Личный кабинет не перестает удивлять. Реплика 45-90.

Опубликовано: 30.10.2018

видео Личный кабинет не перестает удивлять. Реплика 45-90.

✓ НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ МФО

Личный кабинет не перестает удивлять. Реплика 45-90.

Наконец " Личный кабинет застрахованного лица " ПФРФ, после двухнедельного и никак не объясняемого молчания,  "открыл личико" и сообщил - "Сервис "Информирование о пенсионных правах в системе обязательного пенсионного страхования" предназначен для лиц, которым не назначена пенсия" .



Это означает, что теперь узнать свои пенсионные права, как работающие, так и не работающие  пенсионеры , не смогут. Их лишили такого права.

 

Здорово!

А как теперь быть работающим пенсионерам? Их у нас  более 13 миллионов человек. Как проверить начисление им страховых взносов за продолжаемую трудовую деятельность? Ведь за них по прежнему начисляют страховые взносы, продолжает уведичиваться их пенсионный капитал. На основе этого дополнительно заработанного пенсионного капитала им ежегодно в августе проводят перерасчет пенсий. " Нечего!", - видимо полагает ПФРФ - "чем меньше знаешь, тем крепче спишь".


PREY 2017 прохождение От Фена - Первый выход в открытый космос! #5

 

А как обычным пенсионерам проверить - верно ли им начислена пенсия, правильно ли у них учтены их пенсионные права? Теперь они что - лишены возможности узнать и проверить "все ли так ли" и при необходимости что-то поправить - пойти в ПФ и исправить недоразумения?


Иностранцы о чемпионате мира по футболу в России

 

Ничего, кроме возмущения этот шаг ПФ не вызывает. "Маленькая невинная" запись, появившаяся там сегодня, лишила возможности узнать свои пенсионные права 40 (сорок) миллионов человек!

 

Что скажете, уважаемые читатели?

 

PS.  Добавим к сказанному оценку пользователями 45-90 полезности Личного кабинета, сделанную ими за те 25 дней, пока он "работал" и "начислял" людям пенсионные права. Результаты опроса приведены ниже - подробный и сводный. 

 

 

 

     Результаты говорят сами за себя. Полезным и правильным работу Личного кабинета посчитали только 7,8%. А 92,2% (из 270 проголосовавших) считает этот электронный сервис неверным и не дающим понимания - правильно или нет начислены их пенсионные права.

 

45-90.

 

Похожие статьи:

Комментарии (14)
ti012345 # +1
Я в полном недоумении, действительно личный кабинет ПФ "на замке"(хорошо, что хоть успела там побывать). Для чего тогда нужно было его создавать, рекламировать на всю страну, ведь он, прежде всего, и был интересен тем, кто на пенсии. Хочется верить, что данное недоразумение (да, именно недоразумение) будет устранено ПФ РФ.
Валентина # +1
И на Госуслугах затаились: "Вариант извещения СЗИ-6-1 по состоянию на 01.01.2015" далее 2 квартала 2015 года ничего не видит.
Петр # +3
Думаю причина в том, что подняв свои электронные базы данных со сведениями о гражданах, они не подозревали какой там царит "бардак". Сужу об этом по форме СЗИ-5, которую запрашивал в отделении ПФ и которую они долго не могли привести в соответствие с моими реальными данными. Ссылались то на расчетный центр, который выдал сей документ, посылали туда, предупредив, что со мною вряд ли кто будет разговаривать - так и случилось, то на потерю части данных в архивах, ну и т.д. Между тем пенсию рассчитали верно. Т.е. электронные базы данных (где-то там далеко ) - это одно, бумажные носители информации и документы - другое, специалисты ПФ - третье.

Запустив ЛК (поскольку обещание-то надо выполнять), они похоже столкнулись с такими масштабами недостоверности, запутанности и небрежности, что "выгружать" их в ЛК и пытаться на основе такой информации рассчитывать людям их пенсионные права стало просто невозможно. Про ошибки в алгоритмах расчетах пока умолчу.

Ну а далее стали искать выход из создавшейся ситуации - и вот нашли. Те - кому пенсии еще не начислены ведь не смогут их проверить, в отличие от тех, кто уже получает пенсию и знает точно "размер" своих пенсионных прав.

Сильный ход! Можно еще какое-то время создавать иллюзию созданного и заработавшего "электронного сервиса", а там "либо эмир, либо ишак умрет", как говорил Ходжа Нассретдин (кажется)....
Наталья Ивановна # +1
2 февраля в свой ПФР отнесла заявление на проверку правильности начисления пенсии (ушла 01.01.2015). Ссылалась на данные из ЛК, так же анализ начисленной мне пенсии делала тоже из этих данных. Вот, что у меня получилось:

1. Индексация пенсионных накоплений уменьшена на 100тыс.руб.,

2. вместо коэффициента 1,2 мне применили коэффициент 1,18

3. При расчете валоризации мой трудовой стаж заменили на страховой, как бы я не работала и с двумя детьми сидела по полтора года (но с первой вообще сидели 1 год, но я то работала, сидела моя мама), а мне просто из 11 лет трудового стажа указанного в трудовой книжке вычли 3 года по уходу.

А спустя 3 дня читаю, что выход в ЛК вообще закрыли. Наверно много таких как я.

Попросила дать мне письменный ответ. Жду.
starik # 0
Пришел ответ на бумаге по почте - смысл примерно такой так как вы пенсионерка вам и не надо знать ничего, так как пенсия вам уже начислена :)

Писал запрос по просьбе по поводу отсутствия в кабинете данных
Anna # 0
Интересно, а где-то можно найти сколько % по годам начиная с 2002 г. по законодательству должны зачислять на мой счет для расчета страховой пенсии. Нахожу только клочки по отдельным годам. Я увидела в своем личном кабинете, что в 2002-2013 годах зачисляли примерно 10-12 % от перечисленного бухгалтерией в ПФР за меня. Я уж молчу про индексацию, там разница с расчетом на сайте 45-90 почти в 100000 рублей.Видимо сотрудники ПФР усиленно работают, раз ошибаются регулярно (судя по местным комментариям). Это "радует" Как известно, не ошибается только тот кто не ничего не делает.
Alur # 0
Anna # 0
Спасибо! Но я искала сколько процентов от моего заработка работодатель должен был перечислять в ПФР по годам и сколько из этих процентов должно по законодательству зачисляться на мой счет. Я провела анализ зачисленных сумм на моем счете и пришла к выводу что примерно до 2014 г зачисляли около 10 % , а с 2014 стали зачислять 16. Бухгалтерия в 2014 г перечисляла 22, 16 на мой счет и 6 шло на выплату действующим пенсионерам. Просто на слуху начиная с 2002 года была цифра 16 %, вот я и засомневалась.Стала копаться и нашла как-то неопределенно ,что вроде как 14% до 2014года. В общем в моей голове что-то как-то не стыкуется....
0 # +1
Увидел на сайте Минтруда (от 23 декабря 2014 г. - за неделю до выхода ЛК) выступление М. Топилина, на расширенном заседании Правления Пенсионного фонда России ( цитата ):

«Ключевое значение мы придаем тому, что теперь появляются такие инструменты как личный кабинет. Это означает, что все граждане – и работающие, и пенсионеры– смогут осуществлять внутренний контроль за тем, как формируются пенсионные права».

Ну и?

Господин Министр, вы что же обманули всех нас?
Anna # 0
Валентина # 0
Новости с pfrf.ru:

"Через личный кабинет застрахованного лица граждане смогут подавать заявления на назначения пенсии и ее доставки. Технология подачи заявления, обработки его в Пенсионном фонде России и принятия решения о назначении пенсии была продемонстрирована Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву." - А кто-нибудь, кроме Медведева, видел что-либо, кроме "В настоящее время сервис находится в разработке..."?

"Отделение Пенсионного фонда по Москве и Московской области 12 февраля 2015 года в режиме видеоконференции представит журналистам электронный сервис официального сайта ПФР www.pfrf.ru - «Личный кабинет застрахованного лица»." - Как бы им несколько простеньких вопросиков задать?
Валентина # 0
12 февраля вопросы от имени 13 000 000 и 45-90 задала вопросы, результатов пока не увидела, поэтому на странице ПФР в ФБ оставила комментарий к посту "Новый год - новый электронный сервис". Для тех, кто не кучкуется в ФБ повторяю:

Я готова поработать с ПФР на общественных началах (начальником или консультантом, или тестером программистов ЛК). Не просто хорошая, но замечательная идея. Но нельзя же хорошую идею ТАК опошлять! Это даже не бета-версия, а просто насмешка!

Сервис "Информирование о пенсионных правах в системе обязательного пенсионного страхования" предназначен для лиц, которым не назначена пенсия.

- Мы (а нас - 13 000 000) перейдем, конечно, на " Услуги ПФР в электронном виде", но можно было бы обойтись без оскорблений, а просто перенаправить на "Госуслуги".

Там мы тоже найдем "незамученные очепятки", как например, в один прекрасный день (то ли 11, то ли 12 февраля с.г.) старые данные, которые надо было умножать на 16/22, 16/26, 16/20 в зависимости от года, оказались умноженными на соответствующий коэффициент. Браво! Приветствуем! Вот только еще и взносы-2014 не мешало бы подправить аналогичным образом или вставить сноски, в которой указать "здесь считаем, здесь не считаем, а здесь рыбу чистили".

Еще пример: возникла у пенсионера нужда подправить данные о стаже в 1974-1975 годах. Логично было бы "написать заявление". Но такого сервиса нет. Возможно, перерасчет с начала трудовой деятельности находится в сервисе "Заявление о назначении пенсии"? Увы. "В настоящее время сервис находится в разработке...", хотя, пишут, что Дмитрий Медведев его видел.

О, можно же "Заказать документ", что и сделаем. Московская область - это понятно. Лобня, Лотошино, Луховицы... А Люберцы в Московской области есть? Нет, то есть, да, но не в ПФР. Ладно, мы уже ученые, поищем-ка в Москве. И там нет. В Магаданской области тоже.

На этом пока остановилась, посмотрев на часы.
Anna # 0
Нда уж. пыталась сегодня задать по ссылке вопрос ПФР. Обломс..... Сиди тетка предпенсионная в непонятках по поводу липы в своем кабинете.Живем как в лесу, что ни бумага, то липа, что ни начальник -то дуб, что не подчиненный, то пень.Все как везде. Недопоняли директиву сверху, неверно дали задание ниже, сам пушистый, а ниже дураки.
rss