Скрип деревянной лестницы

Опубликовано: 29.10.2018

видео Скрип деревянной лестницы

Чтоб лестница не скрипела
Деталі Створено: Четвер, 18 вересня 2014, 20:01

Если ваша деревянная лестница в один день начала скрипеть, тогда пора приступить к ее тщательному осмотру.



В его ходе вы должны выяснить причину возникновения скрипа. Ведь просто устранив ее, вы вполне сможете забыть о возникновении такой неприятности.

 

Если вы обнаружите, что деревянные элементы будут склеены некачественно и плохо затянуты, то достаточно будет просто подтянуть соединительные резьбы или применить хороший клей соответственно.


Скрип деревянной лестницы

Если окажется, что вы сделали ошибку при использовании шурупов или саморезов, то специалисты в таком случае советуют полностью менять на новые элементы все деревянные детали. Хотя также вполне можно использовать резьбовые соединения. Но без правильных крепежей никак не обойтись, если деревянные детали остались целыми.

Если же вы неправильно эксплуатировали деревянные элементы лестницы, и они деформировались, то их придется заменять на новые элементы. Если же они сохранились, то их придется обработать специальными составами. В дальнейшем же нужно будет придерживаться всех советов в использовании этих материалов.

Если же дерево лестницы или ее отдельных деталей растрескалось, то этот недостаток важно устранить. Вместе поврежденных частей важно установить новые качественные материалы, которые прошли всю нужную защиту от любых деформаций.

Что же делать в том случае, если лестница скрипеть пока не начала, но с такой проблемой вам сталкиваться тоже не хочется? Проще всего будет следовать нескольким правилам. Во-первых, не использовать для крепления отдельных ее деталей саморезов или шурупов, чтобы не возникало трещин и сколов. Во-вторых, все деревянные стыки соединять максимально надежно, не забывая оставлять между соседними деталями все нужные зазоры. В-третьих, применять исключительно долговечные и качественные клеи, которые могут служить действительно долгое время. Это все продлит срок эксплуатации вашей лестницы.

Автор: Богдана Галицкая

rss