Ремонт форматно раскроечных станков

Опубликовано: 29.10.2018

видео Ремонт форматно раскроечных станков

Настройка форматно-раскроечного станка

Форматно-раскроечный станок



Ремонт форматно раскроечных станков

       Форматно раскроечные станки являются неотъемлемой частью оборудования предприятий, связанных с производством плит ДСП, ДВП, МДФ, фанеры, а также, изделий из них. С помощью данных агрегатов, быстро и точно выполняют распиловку или разрезание листов по заданным размерам под любым углом.


Ремонт каретки для форматника

       Несмотря на различные показатели мощности и производительности, все виды форматно раскроечных станков, предназначены для профессионального использования, и поэтому среди них не встречаются бытовые модели. К легкому классу принадлежат машины, рассчитанные на 5 часов непрерывной работы. Они используются в небольших столярных мастерских, и не годятся для выполнения большого объема работ. Средние станки способны работать 8-10 часов, благодаря чему, нашли успешное применение в цехах среднестатистических производств.


Наладка форматно-раскроечного станка Holztechnik (видео обзор)

       А вот для высокотехнологичных отраслей промышленности, разработаны станки тяжелого класса, сделанные по передовым технологиям. Мощное оборудование выдерживает колоссальные нагрузки, обладая способностью непрерывно работать две смены подряд.

       Ремонт форматно раскроечных станков, как и любого другого промышленного оборудования, может быть мелким, средним и капитальным (см. " Виды ремонта станков "). Причем, чем мощнее класс агрегата, тем больше запас его ресурса, и, тем длиннее ремонтный цикл. Таким образом, средние и тяжелые станки, поступают на капитальный ремонт, отслужив два-три десятка лет, ввиду чего, зачастую нуждаются не только в восстановлении работоспособности и технических показателей, но и в модернизации.

       Некоторые продавцы станочного оборудования утверждают, что агрегат, отслуживший 30-40 лет, настолько устарел морально, что проще и разумнее его списать и купить современную машину. Это мнение справедливо лишь отчасти, будучи оправданным только для станков легкого класса.

       Основу форматно раскроечного станка составляет станина, на которой крепятся все основные механизмы агрегата. От жёсткости и массивности станины зависит надежность и мощность оборудования, а также его способность сопротивляться вибрациям. В свою очередь, чем больше металла ушло на создание станка, тем он дороже, и это является одним из самых важных аргументов в пользу ремонтных мероприятий.

       Ресурс тяжелых станков (от 15т) рассчитан на эксплуатацию до 100 лет, и после обновления "начинки", такое оборудование ни в чем не уступает современным аналогам, между тем, как на восстановительные процедуры уйдет вдвое меньше финансовых средств, нежели на приобретение представителя последнего поколения.

       Капитальный ремонт форматно раскроечных станков предполагает полную разборку, обновление корпуса и станины, каретки, пильных дисков, системы управления и электропитания, регулировку всех элементов, тестирование восстановленного агрегата во всех режимах. Предприятие КБ-МПО в Коломне принимает средние, тяжелые и уникальные станки для проведения сложных восстановительных и преобразовательных мероприятий, обращайтесь +7 (916) 166-73-04, +7 (496) 613-20-02 .

Кап ремонт станков :: Цены на ремонт станков

rss