Не все так плохо. Принят хороший план.

Опубликовано: 28.10.2018

видео Не все так плохо. Принят хороший план.

Не все так плохо в России

Не все так плохо. Принят хороший план.

     На днях Правительство утвердило  долгосрочный план по улучшению жизни пожилых граждан нашей страны - "Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года". Выход такого документа именно сейчас, на фоне нынешней экономической ситуации и недавно принятых решений, ухудшающих жизнь пенсионеров (индексация не по фактической инфляции, ущемление прав работающих пенсионеров и др.), выглядит неожиданным и странным - делаем одно - планируем другое. Тем не менее, Стратегия утверждена и стала документом, обязательным к исполнению. Причина - настойчивость Президента в части исполнения его указов, поручений и решений, принятых ранее.



     Конечно "талоны - не калоши", на обувь не наденешь. по воде не пройдешь. Тем не менее, нельзя не отдать должное документу. С нашей точки зрения он хорош. Уровень детализации проблем, степень их проработанности, указание задач и путей, которыми надо идти - исчерпывающие и полные. Если стратегию реализуют, не оставив на уровне декларации "а вот хорошо бы...", то старшему поколению жить станет несомненно комфортнее. В любом случае, теперь хотя бы есть хороший план.


Михаил Задорнов "Фантазии. Всё не так плохо!!!" 2003

     Как сказано в документе - целью Стратегии является повышение продолжительности, уровня и качества жизни людей старшего поколения, а основными задачами -  обеспечение:

достойного уровня жизни, доступности социальных услуг, медицинской помощи по профилю гериатрия, лекарственного обеспечения, услуг транспорта, связи, банковского сектора, информационных и коммуникационных технологий, равного доступа к основным и дополнительным образовательным программам, посильной трудовой занятости, гарантий в части условий и оплаты труда, недопущения при трудоустройстве дискриминации по признаку возраста, создание условий для культурно-досуговой деятельности, занятий физической культурой и спортом.

    Результатом реализации Стратегии предполагается создание условий для активного долголетия граждан старшего поколения, которые позволят повысить уровень и качество их жизни. 


Михаил Задорнов Кажется, что все не так плохо, как кажется 2015 05 01 SATRip NNM CLUB

 

     Приводим  полный текст документа . Рекомендуем прочесть. Там детально описано - как, и в какие сроки будет выполняться задуманное.

 

 

Похожие статьи:

Комментарии (25)
VladNik2015 # +1
Всё это одни слова.На заборе тоже много чего пишут,а на деле.......
starik # 0
larisan # 0
Я такого же мнения.Мы пожилые люди,хотим последние годы прожить по-человечески,а не в мечтах.
starik # 0
Опер # 0
В ЖКХ стратегия так и останется стратегией, но отголоски ее мы почувствуем в квитанциях на оплату за услуги ЖКХ. Спасибо.
Виктор # +4

" Стимулирование занятости граждан пожилого возраста является

одним из важных направлений государственной политики Российской

Федерации и имеет большое значение как с позиции обеспечения доходов

пожилых людей, использования имеющегося у них образовательного и

трудового потенциала в интересах экономики страны, так и с точки зрения

социализации пожилых людей, их интеграции в жизнь общества
."

и для этого необходимо отменить индексацию пенсий работающим пенсионерам? МАРАЗМ!!!!

Интересно, сколько уже пенсионеров покинуло свои рабочие места или просто ушли в тень?

Опер # 0
Обещалкины, пришедшие из прошлой жизни. Говорить и писать - одно, а творить и созидать, совсем другое. Нам только и твердят, что Нефть подорожает и будет лучше, но при этом Заводы закрывают, рабочие места сокращают и конца Бед народных не видать. Красивый план это не красивые дела.
larisan # 0
Такое впечатление,что правая рука нашего правительства не знает,что делает левая. Два дня назад был представлен антикризисный план,где одним из главных пунктов был Не проводить вторую индексацию пенсий.А Стратегический план расписали.... Не стала даже читать,все равно не дожить.
rzd # +2
Цитата ... "Это неважно, что вы нами недовольны. Мы не уйдем и по-прежнему будем защищать ваши права".
Петр # 0
Да все они знают. Просто похоже Президент "хвоста накрутил" по поводу невыполнения его поручений, вот и отчитались. С ним-то, ведь не забалуешь, если осерчает.

Это с пенсионерами можно делать все, что захочешь, а с Президентом лучше не ссориться. Работы же ж можно лишиться.

Да и понимают похоже, что не им эту стратегию реализовывать. Так отчего же не помечтать...
Ирина # 0
Простым трудящимися - ветеранам труда, когда будет достойная пенсия (соответствующие коэффициенты) и привлекательные льготы за остаток 228 месяцев пенсионной жизни, чтобы подрастающее поколение пример брали, как можно успешно своей трудовой деятельности отдать положенный дань трудиться перед обществом и одновременно сохранить форму здорового образа жизни, а не быть бездельником с малого детства. Уравниловка пенсии не должно быть по 173фз., кто без перерыва трудились и трудились при переходе в электронный век (по сравнению настоящим временем мало было праздничных дней и отпускных дней), вышедшим на пенсию в марте 2013 году???
rzd # +1

"...Простым трудящимися - ветеранам труда, когда будет достойная пенсия (соответствующие коэффициенты) и привлекательные льготы за остаток 228 месяцев пенсионной жизни..."

Похоже - "никахда".

Ко мне здесь на сайте в личных сообщениях обратилась женщина пенсионерка, которая вышла на пенсию в 1999 г и до сих пор работает (уже 16 лет она работающий пенсионер) с вопросом: почему ей с каждым годом увеличивают "срок дожития"?

Сначала я обалдел. Но потом почитал наши пенсионные законы и выяснилось: действительно, в 2003г у нее был "срок дожития" 138 мес, в 2006г - 120 мес, а в 2015г уже - 156 мес.

P.S. Получается, что человек вышедший на пенсию в 1999г, продолжающий работать после этого 16 лет и имевший в 2003 году "срок дожития" 138 мес и имевший в 2006 году "срок дожития" 120 мес в итоге получил (после 16 лет работы на пенсии) в 2015 г "срок дожития" 156 мес. Похоже она стала "Кащеем Бессмертным" (согласно наших пенсионных законов).

45-90 # +1
Не совсем так. По существу верно, по цифрам не совсем.

Как менялись сроки дожития - смотрите тут .
rzd # +1

..Не совсем так. По существу верно, по цифрам не совсем...

Извиняюсь за оверквотинг, но в статье "Срок дожития" на нашем сайте приводятся цифры назначаемого "срока дожития" для пенсионеров в год их выхода на пенсию.

А я говорил о другом - о "сроке дожития" Т для работающих пенсионеров, который применялся при перерасчете их пенсии в августах прошедших лет.

Для тех работающих пенсионеров, кому пенсия назначена в 2002 г. или раньше значение Т для перерасчета не может быть менее 120 мес. С 2009 г. это значение Т для названной категории пенсионеров ежегодно увеличивается на 6 мес. до достижения 168 мес. (ч. 3 ст. 32 и ч. 6 ст. 14 Закона № 173-ФЗ).

Таблицу с таким временем Т для работающих пенсионеров, кому пенсия назначена в 2002 г. или раньше можно посмотреть здесь

P.S. насколько я понимаю, увеличение "срока дожития" приводит к снижению месячной прибавки к пенсии при ее перерасчете. Еще один из законных способов "честного отъема денег".

 

Alur # +1
Теперь понятно о чем речь ). Согласные мы...
anna # +1
Как ни хвалите, не верю я правительству. Кто стал жить лучше- поднимите руки??? А разговорами и обещаниями сыт не будешь. Если в прошлом году я покупала мясо два раза вмес., то в последние полгода- по прадникам. Рыба для меня деликатес, как для многих-икра. Одежда- донашиваю за дочерью, хорошо размер совпадает. Одним словом- живу по системе-3 D- доедаю, донашиваю, доживаю. В санаторий, как инвалиду, путевку раз в три года- это дожить надо. Почему на этом фоне * загибающхся* пенсионеров, на фоне изменений , происходящих в стране, нас * зомбируют*, что нам стало лучше??? Нет. Это ИМ стало лучше, чем меньше пенсионеров, тем меньше выплат...Нет больших затрат. Больше можно направить на улучшение жизни * бедствующих депутатов и управленцев*. Они же , бедные , не могут себе позволить каждый месяц отдыхать на Сейшелах. Устают расстаскивать гос.казну. О какой достойной старости можно говорить, если нет возможности поехать проведать родных- билеты на поезд стоят половину пенсии. Тут и за год не сэкономить. Зато наше Правительно раздает миллиардные кредиты ( Венгрии, например). Почему, если нет денег? Почему не пустить эти деньги на улучшение жизни россиян, которые создают ( создавали ) ценности для страны? Что- то с внутренней политикой страны неважно, больна она и тяжело. Думаю, что выздоровление наступит с глобальным изменениями в самом правительстве. Очень хочется надеяться , что это время наступит в скором времени.
rzd # +4
Похоже уровень жизни в России вырос настолько, что большинство граждан не могут до него допрыгнуть.
Валентина # +3
Ощущение от прочтения: попытка "замылить" неконституционные решения невыполнимыми обещаниями. Попробуйте сравнить новую стратегию со стратегией(развитияпенсионнойсистемы)-2012, потом вместе и горько посмеёмся (хотели, как лучше, а получилось, как всегда).
Klikach # 0
Все это одни слова, работающих лишили индексации- это действительно их действия на "поднятие уровня жизни" старшего поколения. Мне глубоко плевать как живут они, нет чувства зависти, но очень бы хотелось, чтобы на фоне их и мы могли бы,заработав пенсию, позволить себе не работать , а, к примеру, заняться внуками, дачей с огородом или еще каки нибудь делом, и не думать, как прожить от пенсии до пенсии
otukjdf2013 # 0
Правительство смеётся над пенсиями и пенсионерами. Всерьёз не воспринимаем их бредни по пенсиям. И как долго они наш народ будут надувать?
rzd # +1
Любое правительство либо нас сажает в помои, либо мы его сажаем туда. То есть оно нами руководит оттуда. И даже не руководит, а посылает и отнимает.
Klikach # 0
Пока сами не начнут получать МРОТ и среднюю пенсию по России.
Klikach # 0
В данном документе отсутствует самое главное - когда начнется реализация этого проекта, а есть ьолько конечная цифра 2025г. Интересно, кто из нас теперешних доживет?
anna # +2
Интересно, кто- нибудь из думцев,пищущих законы , хоть иногда пользуется мозгами, или они у них полностью атрофируются,когда речь заходит о простом народе. Имея пенсию в 7300 при стаже 29 лет, думаю- как рассчитывается потребительская корзина и прожиточный минимум? Или мы, пенсионеры , действительно должны жить * по системе 3 Д * доедаю,донашиваю,доживаю. Хорошо, когда есть за кем донашивать и доедать, тогда и дожить можно. Предлагаю пенсионерам с низкой пенсией создать петицию на имя Президента. Может быть хватит нам молчать? Это же прямое издевательство над нами, еще пока живыми. Разве это жизнь? Заходишь в магазин и глазами рыщешь по ценникам,где дешевле. Уже не о качестве продуктов и носков с трусами думаешь, а самом необходимом. Это ли не геноцид над створками??? Не секрет, что здоровьем многие из нас не блещут, так, имея такую жизнь, при которой думаешь день деньской о хлебе насущьном, о хорошем здоровье - только мечтать. Ну как можно его ( здоровье ) поправить, если в санаторий поехать теперь - голубая мечта. Да в гости к родным съездить- проблема. Цены на билеты- астрономические. Во времена СССР могли себе позволить поехать в гости, пойти в театр, в кино. Теперь все это мечты...Эх, жизнь, портянка! А ну, ее в болото!
anna # 0
Слово створками в предыдущем комментарии следует читать- стариками.
rss