Угловой и модульный шкаф для посуды в гостиную: фото варианты

Опубликовано: 27.10.2018

видео Угловой и модульный шкаф для посуды в гостиную: фото варианты

Стенка в гостиной с большим угловым шкафом. Щелково, ЖК Богородский

Когда в доме скапливается много посуды, она постоянно всем мешает. Кто-то наступит, кто-то заденет… У каждой вещи должно быть своё место. Вот так и посуда, нуждается в своём собственном шкафчике. Давайте узнаем, как подобрать шкаф для посуды в гостиную?


Стенка Фото Идеи Дизайн

Выбираем шкаф в гостиную

Особенности выбора

При выборе шкафа в первую очередь следует учесть некоторые особенности:

размер гостиной комнаты; степень освещения комнаты; дизайн помещения.

При современном интерьере квартиры мебель стоит выбирать попроще – в моде сейчас минимализм. Если же вам больше по душе классика, то лучше брать изделие с шикарной отделкой, сделанной из дерева, как показано на фото.


Витрины для гостиной

Теперь остановимся на освещении. Чем меньше света даёт ваша лампа, тем светлее оттенок должен быть у мебели. Любителям же тёмных поверхностей стоит сделать свет более ярким, иначе комната станет похожа на тёмную пещеру. Тёмные цвета «съедают» пространство, а светлые, наоборот, расширяют его.

Шкаф для посуды должен обладать определённой функциональность. Обратите внимание на устойчивость полочек, ведь большое количество посуды обладает не малым весом. Обязательно должны быть в наличии ящики для столовых приборов. Довольно часто в квартирах и домах поверхность пола не особо ровная, поэтому лучше всего брать изделие с регулируемыми ножками. Все стеклянные поверхности должны быть закалены и толщина их более 4 мм.

Если вы увлекаетесь коллекционированием спиртных напитков или просто любите угощать ими друзей, то лучше всего взять модель с баром, как показано на фото.

Большое значение имеет фурнитура, ведь именно благодаря ей вы будите слышать или не слышать, как работают дверцы и ящики. При хорошей фурнитуре вы ничего слышать не должны.

Более удобными являются модели с внутренней подсветкой. При этом стоит обратить внимание, какие лампочки туда подходят. В идеале это должны быть галогеновые либо светодиодные лампочки, которые не вызывают нагревания окружающей поверхности.

Определяем месторасположение

В советские времена во всех квартирах центральное место занимала стенка. В ней был сервант для посуды, книжные полки и шифоньеры для одежды. Сейчас модные тенденции ориентированы на евростиль, при котором шкафы для посуды в гостиную не ставят. Но так как наши квартиры довольно далеки от европейских, то главная наша задача правильно его там расположить. Для этого комнату лучше всего разделить на зоны:

зону отдыха обставить мягкой мебелью и сделать акцент на телевизор или плазму; а во второй части комнаты расположить полки для книг и серванты; шифоньер для одежды лучше всего отправить в спальню, но отдельные элементы для вещей можно расположить и в гостиной.

Сейчас в магазинах довольно часто можно встретить модульную мебель. Её можно расположить в виде стенки, а можно отдельными частями по всей квартире.

Модульные

Наилучшим предметом мебели считается тот, который обладает многофункциональностью. То есть, переставляя местами его составные части, вы можете придавать ему разные формы. Именно такими и являются модульные шкафы. Они могут быть выполнены как в открытом варианте, так и в полностью закрытом. Есть современные модели, у которых отделения могут быть размещены в ассиметричном порядке или хаотично разбросаны. Другие модели отличаются разнокалиберными размерами своих отделений. В обычном же виде модульная конструкция представлена несколькими навесными шкафчиками с полками между ними, как показано на фото.

Чаше всего модульные конструкции делаются по индивидуальному заказу. Это очень практично, так как даёт возможность в любое время дополнить свой интерьер ещё одним шкафчиком или полочкой. Модели навесных шкафов прикрепляются к стене, они не имеют опорных ножек. Но при этом они отличаются крепостью и способны выдержать довольно большой вес.

Подобные секции имеют больше декоративное значение. Среди них будет красиво смотреться плазменная панель, которая тоже крепится на стенку. А вот одежду в них уже не положишь. Наилучшим вариантом в этом случае является комбинирование модульных секций и полок для одежды. Такую комбинацию модно сделать отдельной зоной в гостиной, в которой будут находиться одежда, книги и всякие безделушки, служащие элементами декора. Для этих целей лучше всего подойдёт угловая конструкция.

Угловые

Планировка комнат нередко нас довольно расстраивает, а гостиные, имеющие форму узкого прямоугольника просто ставят в тупик – что и куда поставить. Именно для экономии пространства и были придуманы угловые шкафы. При такой форме гостиной шкаф лучше всего поставить в угол, который находится от дверного проёма дальше всего. А вот возле входа можно расположить набор мягкой мебели. А напротив него, на другом конце комнаты установить стеллаж и поместить туда телевизор и другую аппаратуру. При таком расположении телевизор не будет влиять на ваше зрение, мебельная стенка не будет видна входящим.

В другом варианте дверной проём может приходиться на средину комнаты. В таком случае каркасную мебель лучше всего разделить по углам, которые расположены со стороны двери, как показано на фото. Входящему будет виден вначале только мягкий уголок. Использование навесных моделей придаст обстановку лёгкости, что способствует лучшему расслаблению.

При более практичном варианте с помощью корпусной мебели можно создать себе мини кабинет. При этом варианте в одном из углов можно расположить откидной столик для ноутбука.

Подведём итоги

При наличии у вас фантазии и нынешнем разнообразии моделей в гостиной можно просто творить чудеса. Эта комната может одновременно служить вам кабинетом и комнатой для отдыха. При правильной расстановке мебели вы будите чувствовать себя комфортно и уютно.

rss