Как выбрать мебельные замки для шкафов купе и шкафчиков: фото примеры

Опубликовано: 27.10.2018

видео Как выбрать мебельные замки для шкафов купе и шкафчиков: фото примеры

Виды мебельных петель

Мебельные замки для шкафов купе и шкафчиков – это один из наиболее востребованных видов фурнитуры для мебели, который пользуется большим спросом. Изготавливается такая фурнитура из металла, что делает ее достаточно прочной и надежной. Металлические запирающие устройства необходимы не только тогда, когда нужно обезопасить шкаф от несанкционированного доступа, но и чтобы запереть его от детей, которые очень любят исследовать любые незапертые ящики и шкафчики.


Мебельная петля не требующая фрезеровки

Замок на шкаф купе

На фото представлены популярные виды металлических мебельных замков, которые легко можно установить на фасады шкафа купе. Большинство подобных изделий очень удобны в использовании и не требуют больших временных затрат при установке.


Мебель для домашней библиотеки. Производство мебели в Саратове. Мебельная студия "Квадрат"

Подвесной замок

 Основные виды

На фото вы можете видеть, что существует возможность устанавливать замки для обеспечения сохранности ваших личных вещей не только на деревянные шкафы или металлические шкафчики, но даже на стеклянную мебель. Материалом, который чаще всего применяется для изготовления таких запирающих устройств, является высокопрочный цинковый сплав. Поверхность замка может быть никелированной либо хромированной, что прекрасно защитит запирающее устройство от коррозии, механических повреждений или износа. В зависимости от того, в каком дизайне выполнены фасады вашего шкафа купе, вы можете подобрать замок любого цвета.

Принцип работы такого элементарен: его личинка монтируется на одну из дверей шкафа купе, а на другую дверь ставится ответная планка. В закрытом положении обе двери распираются язычком замка, не имея возможности двигаться по направляющим. Если ваш шкаф купе имеет три двери, то в центральную дверь необходимо поставить два замка, а ответные пластины прикрепить к боковым фасадам.

Как видно на фото на стеклянные фасады металлические замки также могут устанавливаться, надежно защищая содержимое шкафа. Мебельная фурнитура с хромированной поверхностью обеспечивает прекрасный визуальный эффект: внешний вид стеклянных фасадов ничуть не портится, наоборот, шкаф выглядит еще более стильно. Замки для стеклянных дверей также может иметь множество расцветок, что позволит вам выбрать подходящий.

Для вашего же удобства лучше выбирать замки для шкафа купе, которые отпираются при помощи одного ключа. Это позволит избежать путаницы.

Защита от детей

Двери шкафов, ящики, всевозможные шкафчики – все это постоянно становится излюбленным объектом внимания у маленьких детей. Само собой, юным исследователям невероятно интересно, что мама прячет в своем комоде или шкафу. Нет нужды объяснять, что многие предметы, которые используют в быту взрослые, могут нанести вред малышам, а значит, их нужно максимально обезопасить от этого.

Для этого производители мебельной фурнитуры предлагают особые замки для шкафов купе, шкафчиков и ящиков, призванные не допустить того, чтобы ребенок смог открыть дверцы и добраться до содержимого. Замки от детей, являясь довольно надежными и прочными, очень просты в обращении и установке. К мебели они крепятся, как правило, с помощью двустороннего скотча, что позволяет не только максимально легко установить защиту, но и удалить ее при необходимости.

Что делать, если замок нужно вставить в стекло

Если ваш шкаф купе оснащен стеклянными или зеркальными фасадами, монтировать замок следует предельно аккуратно. Вы, конечно, можете, сами просверлить отверстия в стеклянных дверях, но при отсутствии должного опыта и уровня мастерства велик риск ошибиться и испортить внешний вид шкафа. Лучше всего обратиться в стекольную мастерскую, специалисты которой сделают подобные работы на профессиональном уровне.

Помните о том, что с замками, установленными в стеклянных или зеркальных дверях, необходимо обращаться крайне бережно. Те места, где будут просверлены отверстия, становятся очень хрупкими и могут не выдержать сильного удара.

Итак, замки для шкафов купе – это во многих случаях необходимая и полезная мебельная фурнитура. Современные производители отлично позаботились о том, чтобы вам было из чего выбрать, поэтому, приобретая запирающее устройство, руководствуйтесь его эксплуатационными характеристиками и, конечно, внешним видом.

rss