Какой выбрать дизайн шкафа-купе для спальни: маленький или радиусный, с красивой фотопечатью, фото

Опубликовано: 27.10.2018

Современные спальни стало модно обустраивать шкафами-купе. По своей вместимости они способны заменить гардеробную. Но не только функциональность так привлекательна в этой удобной мебели. Правильно подобранный и спроектированный шкаф, украшенный подсветкой или фотопечатью, способен стать центральной изюминкой в красивом интерьере спальни.

Красивый шкаф купе в спальне

Дизайн спальни со шкафом-купе

Шкаф – это не просто самостоятельная декоративная часть спальни. Он должен гармонично вписываться в общий интерьер комнаты. Чтобы добиться нужного эффекта, учитываются следующие аспекты:

расположение; размер; цвет; материал.

Шкаф купе с рисунком

Куда поставить шкаф? Это частый вопрос, который волнует многих. Если шкаф планируется объемным, лучше расположить его вдоль короткой стены. Так сохраняются пропорции. Маленький и узкий удачно смотрится в углу.

Любопытным вариантом может стать встроенный в нишу шкаф. Это – оптимальный вариант, особенно когда это пространство комнаты трудно заполнить чем-то другим.

Немаловажен цвет шкафа. Обычно в спальню выбираются пастельно-природные тона. Но в некоторых случаях яркая красивая деталь может изумительно сочетаться в приглушенном интерьере (как на фото).

Другой удачный вариант – это оживление светлого шкафа ярким рисунком, даже маленьким. Раздвижная система шкафа-купе может иметь панели с самыми разными красивыми изображениями или фотопечатью. Таким образом обычная необходимая вещь может стать настоящим произведением искусства, бесконечно радующим глаз.

Очевидные преимущества

Главный плюс, конечно же, во вместимости шкафов, особенно встроенных, охватывающих пространство от пола до потолка. Кроме этого, немаловажны и другие преимущества:

гибкость моделирования; экономия пространства; стильный и аккуратный вид комнаты; широкие возможности для зрительного расширения или сужения пространства при использовании различных дизайнерских эффектов, таких как глянцевые или зеркальные двери.

Гибкость дизайна дает возможность проектировать встроенную мебель на любой вкус.

Модели и разновидности

Дизайн шкафов-купе в спальню отличается огромным разнообразием. Шкафы могут быть обычными, угловыми, встроенными в нишу или радиусными.

Встроенные шкафы хороши для экономии места в комнате, они требует относительно маленькое пространство. Вместимость этого вида мебели позволяет убирать с глаз долой все лишние вещи. Такой шкаф можно делать без потолка, задней стенки или боковой стенки. Он становится неотъемлемой частью стены. Интересную возможность правильно реализовать пространство спальни предоставляют угловые шкафы. Вариантов угловых шкафов-купе существует очень много. Это может быть шкаф, две части которого расположены под прямым углом друг к другу, а может – с изгибом фасада, заполняющим все пристенное пространство, или комбинация прямой секции с угловой, повернутой на 45⁰. В последнее время стали модными радиусные шкафы, как на фото. Разнообразие этих моделей тоже обеспечивает большой выбор: вогнутые и изогнутые; диагональные и угловые; выпуклые с овальными панелями и прочее.

Все эти модели тоже относятся к шкафам-купе. Обычно экзотический дизайн уместнее в больших спальнях, так как не всегда радиусные шкафы способны экономить пространство помещения.

Как правильно выбрать модель

Планируя покупку дизайн шкафов в спальню, нужно решить следующие вопросы:

габариты и начинка; нужны ли антресоли; какими сделать двери.

После того, как место для шкафа уже определено, замеряются его размеры. Стандартная глубина составляет 60-65 см. Но при желании можно заказать и индивидуальные габариты. Оговаривается и то, будет ли шкаф обычным или встроенным. Если он должен располагаться в нише, разумно использовать всю ее ширину.

Но если все же есть необходимость в планировании антресолей как отдельной верхней секции, следует понимать, что ее состыковка с основной частью не всегда выглядит эстетично. Это можно исправить, если разделить секции дизайнерским козырьком, как показано на фото. Осторожно следует относиться к выбору фотопечати в таких моделях.

Так как шкаф в спальне призван выполнять функцию гардеробной, уместно планировать внутреннее пространство так, чтобы в нем было много места для вешалок, выдвижных ящиков и, возможно, обувной секции.

Нельзя обойтись без дизайна для дверей, которые являются лицом шкафа-купе. Панели могут быть оснащены разделительными полосками и вставками из стекол. А заказав шкаф с фотопечатью в спальню, можно преобразить комнату до неузнаваемости. Не выходят из моды и просто зеркала на всю длину двери.

Шкафы для маленькой спальни

Шкафы-купе способны значительно экономить пространство помещения, а потому они так актуальны для небольших спален. Исполненные в светлых тонах, шкафы могут зрительно расширять пространство. Зеркальные двери позволяют увеличивать комнату, делая ее объемной.

Дизайн спальни со шкафом предполагает массу вариаций. Например, если удается расположить встроенный шкаф напротив окна в маленькой спальне, его глянцевые или зеркальные панели от пола до потолка создадут неповторимый эффект очень емкого и светлого помещения.

Шкаф-купе в спальне – действительная необходимость. Именно в спальне удобно хранить личные вещи и переодеваться. А сделать так, чтобы шкаф был удобен и красив, – легко и увлекательно. Современные возможности дают широкий простор для фантазии и дизайна.

rss