Преобразование старого рынка в современный арт-центр в Нанкине, Китай

Опубликовано: 27.10.2018

Центр культуры и искусств Baiyunting в Нанкине, Китай, - это один из самых удивительных проектов городского обновления, рассказывает корреспондент ИА "СТРОЙ-НЬЮС". Бывший продовольственный рынок архитекторы преобразовали в новый культурный и арт-центра посредством интеграции архитектурного проектирования, дизайна интерьеров и ландшафтного дизайна.

ПРодуктовый рынок Baiyunting когда-то был неотъемлемой частью города, центральным рынком, но со временем пришел в упадок и был разрушен. Когда возникла необходимость в новом культурном центре, было ринято решение о то, что дучше вдохнуть новую жизнь в уже имеющиеся потсройки, вместо того, чтобы сносить старый рынок и строить новый культурный центр.

Новый культурный центр удачно сочетает в себе выставочную площадь, библиотеку, художественную галерею и даже театр. Одной из главных трудностей в реконструкции было преобразование старой грузовой рампы в новую библиотеку и мрачной области атриума в потрясающий выставочный зал.

Слово Baiyunting означает "облачный павильон", поэтому архитекторы создали фасад, который выглядит как плывущие облака. Они сделали это путем пересмотра системы затенения здания, используя комбинацию эмалированного и прозрачного стекла. Они также улучшили старый бетонный Северный фасад, добавив зеленую "живую стену".

Это обновление является прекрасным образцом городского возрождения и доказывает, что ремонт может буть лучшим решением вопроса, чем снос.

rss