НДФЛ при продаже недвижимого имущества, которое сдавалось в аренду

Опубликовано: 27.10.2018

видео НДФЛ при продаже недвижимого имущества, которое сдавалось в аренду

Новое в заполнении декларации 3-НДФЛ в 2018 году: важные изменения

Вопрос


Аренда и продажа недвижимости | Аренда и продажа квартир

Об уплате НДФЛ при продаже недвижимого имущества, которое сдавалось в аренду

Письмо Минфина РФ от 27.06.2014 N 03-04-05/31078

Согласно п. 17.1 ст. 217 Кодекса не подлежат обложению НДФЛ доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами РФ, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

При этом согласно абз. 2 п. 17.1 ст. 217 Кодекса положения указанного пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи имущества, непосредственно используемого ИП в предпринимательской деятельности.

Исходя из изложенного доходы, полученные от продажи нежилого помещения, которое находилось в собственности налогоплательщика три года и более, освобождаются от обложения НДФЛ в случае, если оно не использовалось в предпринимательской деятельности.

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги заполнения и подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, в том числе дистанционно для  клиентов из любого региона РФ.

Невозможность очной встречи не является препятствием для выполнения услуг нашими экспертами!

rss