Мойка для кухни из искусственного камня: как выбрать, обзор, фото

Опубликовано: 27.10.2018

видео Мойка для кухни из искусственного камня: как выбрать, обзор, фото

Как выбрать мойку для кухни?

Важным элементом каждой кухни является мойка. Она используется чаще, чем другие кухонные приспособления - вытяжки, духовые шкафы, микроволновки. Причем в последнее время на второй план отходят . Но не потому, что они хуже, а потому что совершенствуются не совсем стандартные для домашней сантехники материалы - и в плане цены, и в плане качества. Все больше хозяек предпочитают устанавливать на кухне мойку из композита - искусственного камня. Такие модели неприхотливы в уходе, не создают шум при открытии воды и мытье посуды, приятны на ощупь, имеют приятный внешний вид.



Преимущества установки

Производители научились делать качественные мойки из композита, ничем не уступающие по характеристикам натуральному камню. Преимущества установки такой мойки следующие:

прочность. По данным специалистов, искусственный камень намного прочнее (почти в три раза), чем натуральный. По физическому параметру он ничем не уступает бетону, и даже считается более прочным. Если на такую мойку упадет тяжелый предмет, то с ее поверхностью ничего не случится; долговечность рабочей поверхности. Одна из важных характеристик. Мойки, при производстве которых использовался искусственный камень, прослужат до 10 лет, а при правильном и бережном уходе итого больше; мойки отличаются гигиеничностью, поскольку в них никогда не размножаются вредные микроорганизмы и бактерии. От таких моек не исходит неприятный запах; быстрое восстановление поверхности. Если на раковине появилась царапина, ее легко убрать, протерев наждачной бумагой.


Мойка из натурального камня. Наша кухонная раковина.

Состав, основные характеристики

Итак, искусственный камень - это композит, в состав которого входят наполнитель, а также связующий элемент. В качестве наполнителя используются только природные минералы, а в качестве связующего элемента - смолы (полимеры). Обычно камень состоит на восемьдесят процентов из крошки натурального гранта или мрамора, и на двадцать процентов из связующих полимеров. Вводятся в состав и красители. Производители покрывают поверхность моек гелькоутом. Это специальный состав, который делает поверхность более прочной, лишенной пор и очень гладкой. Кроме того, покрытие делает изделие износоустойчивым.


Как выбрать мойку для кухни в ВИВОН

Еще материал, который используется для производства выше указанных моек, называют "литьевым камнем", а саму технологию производства - технологией вибролитья. Она позволяет делать мойки разные по форме (круглые, треугольником, квадратные, овальные, ), размерам и степени сложности. Как отмечено, благодаря различным красителям можно получить самые разные текстуры и оттенки поверхности моек. Спросом пользуются мойки черного, коричневого, белого цвета, с рисунками, а также шероховатой поверхностью. В продаже есть мойки голубого, зеленого, красного, розового и других цветов. Причем цвет они сохраняют на протяжении всего времени эксплуатации.

Как выбрать мойку?

При выборе мойки нужно учитывать толщину стенки. По словам экспертов, у качественного изделия толщина стенок от 9 и до 12 миллиметров. Внимание обращать нужно и на однородность отделки и полировки поверхности. Помните, что матовые мойки царапаются меньше, нежели глянцевые. Прежде чем , обязательно нужно поинтересоваться составом композита, глубиной чаши и ее размерами. Мойка может иметь несколько чаш (от 1 до 4), тогда учитывайте их расположение. Также может комплектоваться крылом. Каждая хозяйка самостоятельно решает, где должно располагаться крыло. Дополнительно такие мойки могут комплектоваться различными аксессуарами (более дорогие модели): дуршлагом, съемной доской для разделки продуктов, металлическими корзинками, диспансерами и т.п.

rss