Не стесняйтесь жаловаться

Опубликовано: 27.10.2018

видео Не стесняйтесь жаловаться

iHerb: товар испорчен! Как быстро вернуть деньги?

На прошлой неделе компанию «Газпром газораспределение Нижний Новгород», ведающую обеспечением населения газом, оштрафовали на 100 тысяч рублей.


Вот до чего ДОВЕЛА Пугачева бедного Киркорова...Глаз дергается...! #TheRelizzz

Газовики пытались взять с владельца частного дома деньги за проверку проектной документации, необходимой для подключения его строения к газовой сети. Хозяин дома пожаловался в управление антимонопольной службы, и там выяснили, что никакого проекта для подключения частного дома не требуется. То бишь газовики хотели поиметь деньги ни за что.

Неделей раньше газпромовская «дочка» получила такой же штраф за то, что вдвое, с 57 до 116 тысяч рублей, завысила цену подключения к газу другого частного дома.

А ещё на прошлой неделе апелляционная инстанция арбитражного суда подтвердила правомерность наложения штрафа (тоже в 100 тыс. рублей) на АО «Энергосетевая компания», которая снабжает электроэнергией жителей Автозаводского района. Энергетики запросили с частника 86 тыс. рублей за подключение садового домика к электросетям, хотя это подключение стоит 550 рублей.

В прошлом году управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области четыре раза привлекало «Энергосетевую компанию» к ответственности за различные нарушения антимонопольного законодательства, общая сумма штрафов составила миллион рублей.

Похоже, ресурсники пытаются стягать деньги за любой свой чих, даже если закон запрещает этот чих оплачивать. А всё потому, что они монополисты. Мы не имеем возможности выбрать исполнителя нужной позарез услуги.

Если бы выбор был, то они бегали бы за нами, а не мы обивали их пороги и платили втридорога.

Наверное, придёт время, когда так и будет. Пока же, уважаемые читатели «Жилищного вопроса», будьте бдительны. Проверяйте каждый выставленный коммунальщиками счёт, каждую цифру в нём. И не стесняйтесь жаловаться. Потому что именно наше молчание подвигает захапистых дельцов от коммуналки пытаться брать с нас больше и больше.

А за границу газ, например, продают дешевле, чем своим гражданам. Потому что, если будет дороже, его не купят.

Владимир БУГРОВ

rss