Бельчанка о разбитой детской площадке: срежьте хоть горку, чтобы дети не свернули себе голову

Опубликовано: 26.10.2018

На страницу «СП» на фейсбуке пришло сообщение от жительницы 8 квартала. Алина Рязанова прислала фотографии и видеозапись детской площадки во дворе дома № 20 по ул. Малиновского.

«Неужели не к кому обратиться? Звоним [в ЖКХ] уже много лет и просим! Не сделать даже новую площадку, а починить старую! Срезать хоть эту горку, чтоб детки не катались на двух железяках и голову себе не свернули. Песок сами засыпали, его совсем не было... Я одно не пойму: дом жэковский, мы платим за все услуги, в которые входят и услуги ЖКХ! Где их работа? И где песок, которого не было лет 10! Мы своими силами начали облагораживать наш двор, закопали скаты, раскрасили их... Увы, денег нет, чтоб делать всю площадку!»

По словам Алины, во дворе очень много детей, три года назад жильцы писали заявление в ЖКХ, неоднократно звонили, им обещали площадку отремонтировать. «Дети растут, а три года обещанного так и нет».

 

В феврале «СП» писала , что МП ЖКХ публиковало план работ на 2018 год . Каждый бельчанин может узнать, собираются ли в этом году в его доме проводить ремонт фасада, кровли, подъездов, дверей и окон, водосточной системы, а также работы по благоустройству дворов: установка скамеек, урн и т. д.

В перечне работ указаны адрес дома, конкретный вид запланированного ремонта и его объём.

В списке домов, где планируются работы по благоустройству, мы нашли и указанный адрес. Так, по Малиновского, 20, в этом году должны отремонтировать 6 урн и установить две новые, установить новые и отремонтировать по две бельевые стойки и ковровыбивалки, из игровых элементов указаны только ремонт двух песочниц и засыпка шести кубометров песка. Правда, предусмотрена масляная покраска игровых элементов на площади в 33,3 кв. м.

В Управлении МП ЖКХ находится около 700 жилых домов. Контактный телефон — 0(231) 8-00-44, электронный адрес:  [email protected] .

Как задать вопрос и сообщить новость «СП»?

1.  С помощью специальной опции на сайте «СП» (нажмите значок карандаша в правом верхнем углу);

2.  Личным сообщением на наших страничках в соцсетях:  «Фейсбук» ,  «Одноклассники» ,  «ВКонтакте» ,  Instagram ;

3.  Личным сообщением на нашем канале в  вайбере ;

4.  По электронной почте  [email protected] ;

5.  По телефону  (0231) 6-77-30 .

rss