Конфликт на «Петре Великом»

Опубликовано: 26.10.2018

видео Конфликт на «Петре Великом»

Конфликт в Донбассе: с чего все начиналось - Россия 24

Тревожная новость из Китая появилась в российских СМИ. Несколько членов экипажа судна Мурманского морского пароходства «Петр Великий» обратились в Российский профсоюз моряков за помощью. В их жалобе говорится, что на теплоходе, который проходит судовой ремонт в Шанхае, контракты моряков закончились 12 июня, однако заработная плата за май и аванс за июнь не выплачены. На борту есть люди, нуждающиеся в медицинской помощи, а также семь человек требуют содействия в репатриации. Также мурманские моряки жаловались в профсоюз на проблемы со снабжением провизией и высказывали опасения, что судно будет продано и они останутся без зарплаты.



На вопрос корреспондента «Мурманского вестника» о ситуации на «Петре Великом» ответила начальник управления трудовых ресурсов ММП Светлана Шевелева. По ее словам, решение о продаже судна пока не принято. Что же касается семи членов экипажа из 19, подавших заявления на репатриацию, то организация смены осуществляется. 22 июня ожидается получение китайской визы для нового экипажа, а на другой день семь моряков должны вылететь на смену.


«Петр Великий» отсекает британский военный корабль от «Адмирала Кузнецова»: эксклюзивные кадры

Подробности разрешения конфликта уточнила пресс-служба пароходства. Команда судна состоит из 19 человек и технического суперинтенданта - представителя компании, все они граждане Российской Федерации. К смене готовятся 7 человек, от которых поступили заявления на замену. Смена экипажа запланирована до конца текущей недели.

Заработная плата за май в соответствии со сроками, установленными коллективным договором, выплачивается с 14 июня. С экипажем и родственниками налажен контакт посредством телефонной связи и электронной почты. Сотрудники компании-судовладельца полностью владеют ситуацией на судне, оперативно отвечают на все возникающие вопросы.

Что касается медицинской помощи, то 15 июня потребовалась консультация 3-му механику. Он жаловался на боль и заложенность в ушах. После консультации был поставлен диагноз - отит среднего уха, назначено лечение. Уже 18 июня капитан подтвердил общее улучшение состояния здоровья моряка и сообщил о дальнейшем продолжении лечения.

Теплоход обеспечивается продуктами в соответствии с заявками судна. Следующая поставка планируется 19-20 июня. В настоящий момент угрозы экипажу и судну нет. Все вопросы решаются в рабочем порядке.

rss