Полиция задержала в Лавре группу мужчин спортивной внешности

Опубликовано: 26.10.2018

видео Полиция задержала в Лавре группу мужчин спортивной внешности

OUT MASK

Киевская полиция задержала на территории Киево-Печерской лавры 122 человека. Сообщается, что молодые люди спортивной внешности сосредоточились на территории монастыря с самого утра и создавали толкучку перед собором.


В Киеве произошла драка между сволотой и группой активистов

Группа мужчин разного возраста собралась на территории монастыря еще с утра. «Верующие пожаловались, что эти ребята создают толкучку перед Успенским собором. Они явно не молиться туда пришли», - сообщает « РБК » со ссылкой на собственный источник в полиции.

Мужчины не сопротивлялись полиции, и добровольно проходили в автозаки. Некоторые сообщали правоохранителям, что являются семинаристами. Всего задержанных, по информации РБК, 122 человека, из них 66 уже отправлены в районные отделения полиции, где у них проверят документы, после чего отправят домой. Остальные пока что находятся у входа в Лавру, под контролем полка полиции особого назначения.

Напомним, недавно замглавы СБУ Виктор Кононенко сообщал о намерении спецслужб страны-агрессора организовать религиозное противостояние в Украине, а УПЦ МП заявляла , что «наши люди будут защищать свои храмы».

rss