Новые технологии на страже законодательства

Опубликовано: 26.10.2018

видео Новые технологии на страже законодательства

Вести. Дежурная часть от 11 июля 2018 года (21:20) - Россия 24

Беспилотные летательные аппараты выявили более двух сотен нарушений земельного законодательства в столице в 2017 году.



По сообщению пресс-службы Госинспекции Москвы по недвижимости в прошлом году выявлено и пресечено порядка двухсот нарушений законодательства в области землепользования. В работе участвовал парк квадракоптеров, оборудованных камерами видеонаблюдения.

Бесплотники смогли исследовать более двух тысяч отдельных участков, а суммарно обследовали 86 миллионов квадратных метров земель.


Рейд по нелегальным мигрантам в Ленинградской области

Как утверждает начальник Госинспекции Сергей Шогуров, беспилотные летательные аппараты используются в ведомстве с 2015 года. Благодаря им, удается снять и сообщить о нарушениях земельного законодательства, включая закрытые территории.


пистолет "ОСА"

«В 2017 г. с помощью квадрокоптеров выявлено 188 незаконно размещенных объектов, девять нарушений разрешенного использования земельных участков, шесть случаев использования земельных участков с нарушением установленных требований к оформлению документов, подтверждено шесть фактов самовольного ограничения доступа на земельные участки общего пользования», - рассказал Шогуров.

В конце прошлого года парк удалось увеличить, чтобы усилить работу на территории Троицкого и Новомосковского административных округах. 

rss