ПРАВИЛЬНО ВЫБРАННЫЙ СЕЙФ- ГАРАНТИЯ НЕУЯЗВИМОСТИ СБЕРЕЖЕНИЯ ВАШИХ ЦЕННЫХ РЕСУРСОВ

Опубликовано: 26.10.2018

Пользование добротным и безопасным сейфом в современных реалиях проживания,- это залог того, что все значимые и важные для пользователя объекты в любых ситуациях будут надежно защищенными от воровства и порчи. По этому, от правильности выбора удовлетворяющего всем требованиям изделия, во многом зависит дальнейшее спокойствие озадаченных граждан. Так как  сейфы  изготавливаются самых невероятных моделей и конструкций, современный потребитель должен быть вооружен максимальными знаниями о видах соответствующих устройств, перед тем как приступить к непосредственному их приобретению.

ОТБОР СЕЙФОВ

Различные данные механизмы предполагают жесткую сортировку по самым разнообразным параметрам. Изделия, которые по надежности превосходят своих оппонентов, как правило выделяются большой дороговизной, а также и огромной массой. Не стоит обращать свой интерес на привлекательную внешность аппарата, так как она не является степенью устойчивости, прочности и безопасности. Скорее наоборот,- значительная часть надежных устройств, которые производятся проверенными создателями данной отрасли, имеют невзрачный облик. По этому нужно стремиться к покупке сейфа известных изготовителей и только в специализированных магазинах. Во всем мире различают три главные образца изделий:

1. Огнеупорные,- это механизмы, которым не страшен пожар или любой открытый огонь. В них без опаски рекомендуется хранить документы, деньги и другие ценности. Бывают выполненными трех классов:

 

- «Б», в которых внутренняя температура поднимается только до 170 °С.

- «Д», с нагревом до 70 °С.

- «ДИС», с достижением разогревания лишь до 50 °С и способны уберечь лазерники с сиди-ром-дисками.

2. Взломостойкие, противостоящие всяческим попыткам вскрытия и имеющие свои особенные разделения на классы. Каждый последующий класс отличается все более высокой надежностью.

3. Огне- взломостойкие, которые вобрали в себя все положительные параметры двух перечисленных видов. Такие механизмы достойны называться самыми безопасными и практически неприступными для любых "медвежатников".

4. Также есть и иные виды сейфов, которые все равно принадлежат к любым из трех названных выше. Различают встраиваемые устройства (тайники), офисные, отличающиеся своей громоздкостью, DATA-сейфы, способные уверенно оберегать электронику, благодаря специальному покрытию их поверхностей и не пропускающим лишнюю влажность, депозитные, используемые для хранения денежных средств и как правило выполненные с несколькими отсеками, а также маленькие аппараты для отельных номеров. Можно еще вспомнить о хранилищах для оружия и огромные механизмы, используемые в банках.

ЗАМКИ ДЛЯ СЕЙФОВ

Кроме всех названных устройств, существуют маленькие по размерам и весу, с минимальным уровнем защиты и надежности почтовые, кассовые и другие широко применяемые сейфы. Огромное значение в степени защищенности имеет замок, выполняемый в двух вариантах:

1. Запор для ключей.

2. Кодовое устройство, которое бывает механическим и электронным. Для того, чтобы существенно повысить уровень надежности, сейфы иногда оборудуются тем и другим замками.

rss