Как самому замерить и установить рулонные жалюзи на окна ПВХ?

Опубликовано: 26.10.2018

видео Как самому замерить и установить рулонные жалюзи на окна ПВХ?

Установка рулонной шторы на пластиковое окно

Рулонные шторы (они же рулонные жалюзи) – это универсальная конструкция, которая состоит из полотна пропитанной ткани. Ткань наматывается на алюминиевый вал с помощью механизма управления.


Замер и установка рулонных штор

Рулонные шторы на окна ПВХ можно установить самостоятельно, не вызывая на дом мастера.

Рулонные шторы (рулонные жалюзи) кассетной системы крепятся непосредственно на створку пластикового окна, занимая при этом минимум места. Нужно помнить, что замер кассетных жалюзи – это процесс достаточно трудоемкий и требует предельной внимательности и точности. Главная особенность системы – это способность слиться с пластиковым окном в одно целое. Отметим, что пластиковые окна с предустановленной кассетной системой приобретают функцию регулировки света, являясь своего рода фильтром для окон ПВХ.


САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ! (за 4 мин) УСТАНОВКА РУЛОННОЙ ШТОРЫ на пластиковое окно без сверления

Кассетные рулонные шторы Uni и Rollite – это системы, которые разработаны специально для установки на створки окна. Система представляет собой вал диаметром 17 мм, закрытый коробом, по бокам вдоль штапика крепятся направляющие. Само полотно ткани с утяжелителем (планкой) поднимается и опускается в направляющих – это исключает провисание ткани при наклоне створки. Как правило, системы Uni и Rollite устанавливаются на створки без сверления.

Итак, переходим непосредственно к замеру и установке кассетных рулонных штор Uni и Rollite:

Измеряем расстояние между точками перегиба штапика. Измеряем глубину штапика, она должна получиться не менее 8 мм. Определяем возможность установки направляющих. Их можно установить лишь на прямой штапик! Плоскость для приклеивания должна быть не менее 1,5 см в ширину. Ширина будет равна стекло+штапик+2см (по горизонтали). Высота замеряется от верха рамы до нижнего штапика включительно (по вертикали). Выбираем длину управления – не менее 2/3 высоты изделия по замеру. Проверяем, не будет ли карниз упираться в петли или откосы окна. Карниз изделия должен быть больше замеренного горизонтального размера на 28 мм с каждой стороны. Имеем в виду, что управление кассетных жалюзи должно располагаться с противоположной стороны от ручки на створке, фиксируем это при снятии размеров.

Замеряем рулонные шторы MINI :

Они очень удобны в использовании, не занимают дополнительного места и легко устанавливаются и снимаются. Они защищают дорогие шторы от выгорания, затемняют помещение, могут полностью заменить шторы.

При замерах высота изделия должна быть равна высоте рамы окна. Ширина (min/max) - 0,25/1,5 м. Высота (max) - 1,8 м. Установка данных рулонных штор на окна ПВХ может производиться на скотч и со сверлением. Нижняя планка жалюзи может быть зафиксирована в нижнем положении с помощью магнитов. Длина управления примерно равна 2/3 от высоты готового изделия.

Мы все-таки настоятельно Вам рекомендуем вызвать мастера, а не замерять самостоятельно. Ведь замер необходимо сделать очень точно, иначе жалюзи просто не встанут в створку окна. Тем более что специалиста можно вызвать совершенно БЕСПЛАТНО!

rss