«До последней капельки!». 6 способов извлечь из плетения больше

Опубликовано: 26.10.2018

видео «До последней капельки!». 6 способов извлечь из плетения больше

До последней капельки пота... 25 ранг :D (видео без обработки)

В советское время девочек учили: хочешь стать хорошей хозяйкой, даром не расходуй ни крошки! Учись бережливости! Из высохшего хлеба – сухари, из молока – простоквашу, из каш и макарон – запеканки и зразы.



Принципы экономии верны и сейчас. И не только в хозяйстве. Похожие законы работают и в декорировании. Дизайнеры знают, как оживить сломанные тумбы или оттоманки, подскажут, что делать с остатками краски, и разыщут места, где живут недорогие винтажные аксессуары.

А уж с новой, хорошей мебелью экономные дизайнеры творят настоящие чудеса, размещая ее там, где не ожидал никто! Американский декоратор Коралл Нафи предлагает шесть сфер, где можно использовать плетеную мебель.


До последней капельки😉

Купите кухонный набор

«Качественная плетеная мебель – одна из лучших вещей, которые только можно поселить в доме», - пишет Корал Нафи в своей книге по декору, - «Если мебели недостает качества, хозяева смущаются гостей, а дом перестает быть домом. Плетение же вносит уюта и раскрепощает».


Урок экономии как использовать привычные средства до последней капли

Особенно хороша ротанговая мебель на кухне или в столовой. Горожане практически утеряли традицию семейных чаепитий. Если двадцать лет назад совместные обеды еще оставались частью семейного быта, то теперь еда скорее напоминает перерывы в марафоне.

Купив стол и несколько плетеных стульев, вы не найдете способ замедления жизненного ритма, но подарите родным новые чувства. Наверняка они начнут ждать семейных обедов и ужинов, ведь красивое всегда притягивает, пусть и исподволь.

Объедините плетение и технику

Найдите способ «пронести» плетение в комнату развлечений – с приставками, гигантскими телевизорами и системой объемного звучания. Оказывается, с техникой способны подружиться не только гладкие диваны и пластмассовые стулья.

О ротанге часто забывают, когда выбирают качественную мебель в пару к домашнему кинотеатру, и зря. Удобство, которое он обеспечит при просмотре фильмов, может быть испорчено только одним – на плетеной мебели очень трудно не провалиться в сон.

Наслаждайтесь солнцем!

Веселье и солнечные ванны можно объединить!

Мебель для улицы – одна из самых популярных и привычных ролей плетения. Многие вполне логично соотносят столы, стулья и лежаки, созданные из природных материалов, с самой природой. Поэтому в декораторских журналах всего мира обязательно найдутся фотографии загородных участков, заставленных ажурной желтовато-коричневой мебелью.

Но - при всей своей крепости и неприхотливости - ротанговая мебель не должна оставаться только лишь на верандах и дачах. Да, она несказанно хороша в солнечном свете, вот только и внутри дома она найдет, где проявить себя.

Принарядите спальню

Да, ротангового наступления не избежали даже спальни – одни из самых консервативных комнат в доме.

Все – от прикроватных тумбочек до изголовий – может быть покрыто лозой или водорослями. Не стоит пугаться излишней традиционности: современная плетеная мебель умеет быть и строгой, и беззаботной, и эксцентричной.

Найдите центральный объект в интерьере

Каждому нужно место, куда можно пойти. Для одних это улица. Для других – консерватория. Для третьих – собственная гостиная.

Если одну из комнат вы привыкли считать убежищем, где можно отдохнуть от работы, семьи и назойливых знакомых, снабдите ее хорошей плетеной мебелью – на ней удобно и приятно отдохнуть, совершив очередной маленький побег «ото всех».

Сделайте подарок

Что еще можно сделать с плетеной мебелью? Коралл Нафи уверенно отвечает: - «Подарить другу или родственнику!»

Возможно, в вашей жизни есть те, кто болеет новомодными тенденциями. Такие неустанно осовременивают свой дом, заставляя его выглядеть то казуальным, то минималистским, то классическим.

Однако неуемная возня каждый раз разочаровывает, ведь тренды меняются. Приходится подыскивать мебель и аксессуары снова.

Успокойте ваших охотников за новинками. Пусть очередным подарком им станет плетеная мебель, – она мгновенно решит все проблемы, ведь мода на нее не проходит и уже несколько лет держится на пике.

"> Эти шесть советов универсальны. Если верить Коралл Нафи, на их основе вы сумеете найти шестьдесят своих способов использования плетеной мебели. Нужно лишь оценить возможности своего интерьера и захотеть его изменить – очередь из идей выстроится сама собой!

Еще статьи про мебель:
rss