Жидкие обои на кухне: 54 фото интерьера, дизайн стен

Опубликовано: 26.10.2018

видео Жидкие обои на кухне: 54 фото интерьера, дизайн стен

РЕМОНТ БЫСТРО. ИМИТАЦИЯ КИРПИЧНОЙ СТЕНЫ. ЛОФТ ИЛИ ПРОВАНС?

Кухня это место приготовления и употребления пищи, поэтому оно должно быть максимально уютным и комфортным. Создать приятную атмосферу комнат помогут жидкие обои на кухне. Это отличная дизайнерская идея, помогающая создать уникальный интерьер. Жидкие обои в интерьере квартиры:



Такой материал пользовался популярностью для отделки стен в коридоре или ванной, но все чаще выбирают для отделки стены и на кухне жидкие обои.

Какие выбрать?

Следует знать, что жидкими обоями - или мокрыми - является смесь из безвредного природного вещества-целлюлозы. В отличие от обычной штукатурки, на которую похож данный материал, он не содержат песок.


Комбинированные ОБОИ В ГОСТИНУЮ. Как эффектно украсить стены

Выбирая жидкие обои для кухни и комнат, подробнее остановитесь на видах покрытия:

хлопковые; шелковые; целлюлозные; шелково-целлюлозные.

Шелковые жидкие обои являются самым дорогим видом из перечисленных материалов отделки, но, в то же время, считается долговечным и устойчивым к выгоранию. Два последних варианта жидких обоев на кухне могут быстро потерять первоначальный вид ввиду их невысокого качества и низкой стоимости.


Белый кирпич в интерьерах

Приобрести такое покрытие возможно в виде обычной сухой смеси, требующей разбавления водой и содержащей различные волокна и декоративные элементы, такие как минеральная крошка, перламутр и другие.

По типу использования жидкие обои на кухне разделяют на: готовые к использованию, либо требующие дополнительных манипуляций с красящими веществами и элементами декора.

Затевая ремонт, прежде чем использовать на кухне жидкие обои, следует выбрать наиболее подходящий вариант.

Плюсы и минусы

При покрытии жидкими обоями стен комнат необходимо учитывать все нюансы. Многие считают, что для кухни и ванной такой материал не подходит в связи с повышенной влажностью в этих помещениях. Но современные технологии позволяют создать оригинальный дизайн наряду с высокой стойкостью к воздействиям даже для интерьера кухни и ванной.

Недостатков жидкие или мокрые обои для кухни на самом деле имеют не так уж и много и все они решаемы:

впитывают влагу и запах; деформируются при воздействии влаги и пара, что затрудняет уборку и ограничивает зону фартука для нанесения; подвержены механическим повреждениям; срок высыхания стены после покрытия жидкими обоями может доходить до двух суток.

Первые два недостатка легко устранить, если нанести поверх жидких обоев на кухне латексный или обычный акриловый лак прозрачного цвета, тогда влажность и запах будут не страшны. Третий минус очень просто исправить нанесением поверх поврежденного участка готового покрытия, при этом частичный ремонт останется незамеченным. Следующий недостаток предотвращается некоторыми подготовительными действиями, начиная ремонт. Как выглядит оформление - образцы и сочетания:

По сравнению с недочетами мокрые или жидкие обои для кухни имеют гораздо больше преимуществ:

легкость нанесения и возможность выразить творческие идеи, самостоятельно создавая дизайн фактурным валиком, смешением красок, добавлением любых элементов декора и креативными методами отделки; удобно использовать для отделки стен с множеством углов и выступов, не требуют предварительного устранения мелких неровностей стены; обладают шумоизолирующими и теплоизолирующими свойствами; гипоаллергенны, благодаря экологичности материалов; не подвержены отклеиванию или возникновению трещин после усадки стены в новом доме; позволяют быстро изменить интерьер, путем нанесения новых жидких обоев поверх прежних любого цвета; такой материал практически не оставляет отходов, оставшуюся смесь можно хранить в прохладном помещении и использовать для устранения частичных повреждений стены; можно наносить покрытие поверх металлической поверхности.

Нанесение жидких обоев своими руками

На кухне жидкие обои можно использовать для отделки бетонной, гипсокартонной или кирпичной стены.

Начинается ремонт кухни с подготовки поверхности. Для этого необходимо удалить старые бумажные обои и тщательно осмотреть стену. При наличии мелких трещин жидкие обои на кухне позволительно сразу нанести на поверхность. Если же на стене имеются глубокие неровности, ямы, то их нужно тщательно очистить, прогрунтовать и зашпаклевать. Какие бывают решения по офомлению:

Далее выбирается нужный дизайн обоев и вариант смеси - готовая или требующая творческого подхода. Смешав материал с теплой водой, желательно выдержать в течение 12 часов. Оптимальная температура в помещении должна быть 20-25 градусов. С помощью шпателя смесь наносится поверх стены, аналогично штукатурке - накладывается на стену и распределяется ровным слоем в 1-2 мм.

Рекомендуется очень тщательно рассчитать количество смеси, особенно это касается жидких обоев в белом цвете, требующих дополнительных манипуляций. Создавая уникальный дизайн своими руками, лучше приобрести материал в избытке, тем более, что оставшуюся смесь можно хранить и в последствие использовать.

До полного высыхания обоев может пройти 48 часов. При этом важно не проветривать кухню, не допуская влажности и контролировать сам процесс, чтобы выровнять подтекающие места. Во время высыхания обоев возможно использовать фактурный валик для создания неровной поверхности, обеспечивая оригинальный дизайн.

После того, как покрытие полностью высохнет, поверх жидких обоев нужно нанести специальный лак, который обеспечит долговечность такой отделки, устойчивость к влаге и повреждениям.

Если не использовать лак, то уборку нужно производить очень аккуратно, применяя, как вариант, пылесос, а не влажную тряпку.

Используя жидкие обои на кухне фото, можно сделать интерьер своей кухни и квартиры неповторимым и очень уютным. Модные тенденции использования таких обоев позволят превратить любой ремонт в удовольствие.

rss