Межкомнатные перегородки для квартиры: раздвижные, стеклянные

Опубликовано: 25.10.2018

видео Межкомнатные перегородки для квартиры: раздвижные, стеклянные

Межкомнатные перегородки. Видео №1. Межкомнатные двери из стекла.

Часто люди решаются на зонирование больших помещений для более функционального разделения пространства. Использование межкомнатных перегородок является хорошим решением такого вопроса, так как дает возможность разделить пространство, не забирая при этом много свободного места. В данной статье остановимся на разновидностях конструкций, их плюсах и особенностях использования.



В чем плюсы?

Прежде чем сделать перегородку в комнате, многие долго изучают особенности и целесообразность их возведения. Остановимся подробнее на преимуществах.

Достаточно большое разнообразие цветов, моделей и материалов позволит вам выбрать именно то, что подойдет больше всего. Причем вы сможете выбрать как декоративную перегородку, так и более капитальную, которая заменит плиту или даже кирпич; Использование межкомнатных перегородок дает возможность выгодно разделить площадь на зоны, не делая при этом перепланировки квартиры или дома. Так, вы сможете в одной части совместить сразу несколько помещений, отделенных друг от друга; Огромным преимуществом является и то, что для установки перегородки не требуется помощь профессионалов. В большинстве случаев вполне можно справиться своими руками. Исключение составляют лишь перегородки из кирпича или тяжелых блоков; При выборе межкомнатной перегородки у вас появляется отличная возможность получить многофункциональную стену. Сегодня выпускается много ширм с полочками, на которых вы сможете размещать нужные предметы. Грамотная установка позволит получить вдобавок еще и определенную звукоизоляцию пространства в комнате.

Все эти плюсы использования перегородок в комнате заставляют людей отдавать им предпочтение, не прибегая к более кардинальному и сложному решению проблемы разделения жилища на зоны.


Раздвижные межкомнатные перегородки из стекла. Стеклянные двери из закаленного стекла Киев.

Основные виды

Перегородки в квартире делятся на определенные виды как исходя из материалов, из которых они изготавливаются, так и по своим функциональным особенностям. Остановимся более детально на основных разновидностях.


Стеклянные перегородки. Требования к перегородкам из стекла

В спальнях и небольших гостиных используются зеркальные перегородки. Такой прием может визуально расширить площадь. Более того, вам не придется дополнительно устанавливать зеркало. Но постарайтесь спланировать все так, чтобы напротив зеркала не стояла кровать; Межкомнатные перегородки из дерева хорошего качества на сегодняшний день считаются достаточно практичными и безопасными. Деревянные, в отличие от зеркальных, не разобьются. Также дерево не выделяет в воздух при нагревании вредных веществ, в отличие от пластика. Да и смотрится деревянная стенка хорошо в интерьере любого стиля. Отрицательной стороной деревянной перегородки является высокая цена, если она действительно изготовлена на 100% из натурального материала; Монтаж современных пластиковых перегородок даже высокого качества считается самым простым и дешевым вариантом. Они имеют легкий вес, а огромный выбор цветов и фактур позволяет подобрать их под любой дизайн. Пластик легко устанавливать самостоятельно, при желании его можно перекрашивать или декорировать по своему вкусу. А более толстый пластик хорошего качества даст возможность частично изолировать нужную площадь помещения от лишних шумов; Если вы хотите зонировать жилище своими руками частично, не разделяя визуально комнатку на конкретные отдельные сегменты, то вам подойдет такой материал, как органическое стекло. Стекло можно использовать как цветное витражное, так и полностью прозрачное рельефное. Такие перегородочки из стекла делают пространство воздушным и позволяют добиться функционального разделения помещения в доме на зоны без нарушения целостности стиля; Перегородки из гипсокартона в квартире считаются одними из наиболее прочных и востребованных среди покупателей, имеют средний вес. Из гипсокартона можно легко вырезать своими руками качественную перегородку практически любой сложной формы и в итоге привнести свою изюминку в интерьер; Более капитальными считаются варианты из кирпича. Это может быть как огнеупорный, если речь идет о стенке около камина или на кухне, так и обыкновенный декоративный кирпич. Как правило, монтаж требует тщательных расчетов, но с другой стороны не требует возведения каркаса, дает звукоизоляцию. Зато этот вариант надежно отделит одну сторону от другой, в результате из одного помещения вы получите сразу два или более; Межкомнатные стенки из блоков имеют большой вес. Как правило, они используются в частных домах, где обычно гостиная представляет собой огромный зал, состоящий сразу из нескольких комнатушек. В большинстве случаев стенки из блоков устанавливаются еще на этапе проектирования интерьера дома. Они также делаются без каркаса, имеют хорошую звукоизоляцию. При выборе межкомнатной перегородки всегда в первую очередь ориентируйтесь на свои личные предпочтения, безопасность и долговечность материала. Помните, что для детских достаточно выбирать стеночки экологически чистые и такие, чтобы их легко можно было почистить или при необходимости переделать.

Стационарные или подвижные?

Независимо от того, это перегородка от пола до потолка или просто невысокая стена, она может быть подвижной или стационарной. Стационарные перегородки чаще всего производятся из кирпича, блоков, камня, дерева, стекла и гипсокартона. Подвижные делаются из пластика, ДСП, поликарбоната. Также может использоваться стекло и дерево.

Раздвижные перегородки хороши тем, что они позволяют создать эффект раздвижных дверей. Например, вы желаете разделить пространство на спальную зону и кабинет, но периодически хотите все видеть в одном едином свете. Раздвижная перегородка поможет при необходимости оставлять все открытым или же отделять стенкой эти части друг от друга.

Подвижные перегородки могут быть с каркасом купейного типа, когда на полу конструкция ездит по специальной металлической планке, или более простого вида – это те, которые передвигаются вручную. Во втором случае речь идет о простых ширмах, что ставят около кроватей или в гардеробной. Для совсем маленькой комнатки в съемной квартире использование таких ширм более целесообразно, так как не требует специальных креплений и лишних материальных затрат.

Стационарные перегородки обычно являются частью заранее спланированного дизайна. Такие конструкции требуют определенных предварительных расчетов при монтаже и наличия свободного места для установки, особенно, если речь идет о таких материалах как натуральное дерево, плиты или толстые листы гипсокартона.

Также в квартирах и частных домах могут использоваться перегородки комбинированного типа. Их можно сделать из нескольких видов материалов, они сочетают в себе как подвижные, так и стационарные конструкции. В большинстве случаев стационарно создается квадратная арка, а в ней уже ставится купейного типа дверь, которая будет служить перегородкой. Переносные конструкции в арке создавать нежелательно.

Разделение жилища на различные зоны не может ограничиваться одними только перегородками. Здесь можно использовать приемы зонирования при помощи изменения цвета стенок или пола. Если же стандартные перегородки покажутся вам скучными, их можно отдекорировать подручными средствами, сделав шедевр из таких обыкновенных конструкций.

rss