Межкомнатные двери-книжка

Опубликовано: 25.10.2018

Межкомнатная дверь-книжка – это разновидность складных дверей. Они имеют особую конструкцию, которая экономит полезную площадь в доме, устанавливаются в тех помещениях, где для классических не хватает места, имеют особую конструкцию и изготавливаются исключительно на заказ под точные размеры ваших дверных проемов.

Конструктивно складная дверь типа «книжка» напоминает конструкцию жалюзи: створка состоит из двух «ламелей», которые складываются, отъезжают в сторону по направляющему рельсу при помощи роликового механизма и фиксируются в одном из положений специальным стопором. От складной двери-гармошки она отличается большей шириной полотна и меньшим количеством ламелей (не более двух).

Они могут быть как одностворчатыми, так и двустворчатыми, быть глухими или остекленными. В качестве конструктивных материалов может использоваться практически весь известный ряд материалов – от драгоценного массива древесных пород, до стекла, пластика и ПВХ. Лучшие материалы для дверей – массив дерева и стекло. Эти материалы экологически чисты и создают полезный микроклимат в доме.

Использование стеклянных или металлических вставок в конструкции придает им необыкновенно нарядный вид и позволяет создавать массу дизайнерских вариантов декора. Поэтому они не только прекрасно вписываются в общий стиль, но и сами могут задавать стилистическую тональность всему интерьеру.

Межкомнатная дверь не годится для установки в качестве входной из-за большого числа подвижных элементов и относительно слабой герметичности и звукоизоляции конструкции в виде книжки. Зато они великолепно смотрятся во внутреннем интерьере дома за счет своей оригинальности и бесконечного множества дизайнерских вариантов. Они прекрасно украшают интерьер, экономят полезное пространство и могут устанавливаться практически в любом помещении дома – кухнях, гостиных, кабинетах, гардеробах и т.д., кроме детских комнат. Конструкция может быть опасна для детей.

Кроме того, складные двери очень популярны в офисных интерьерах, особенно там, где общее пространство необходимо разделить на ячейки рабочих мест.

Выполняя скорее декоративную функцию в доме, они представляют собой перегородку между помещениями или функциональными зонами. Поэтому ширина полотна книжки может быть разнообразной и варьироваться в зависимости от ваших проемов. Кроме того, изделия могут регулироваться по высоте и перегораживать стену до потолка. При этом совершенно не нужен порожек – она может быть безпороговой, и не нуждается в боковом пространстве для ухода створок, которые могут собираться и располагаться просто вдоль стены.

Конструкция складных дверей-книжек позволяет сделать их открываемыми в любую сторону, двустворчатыми или одностворчатыми, а идеальная подгонка под размеры ваших нестандартных проемов делает их чрезвычайно функциональными. Оригинальный внешний вид – несомненное дизайнерское преимущество, которые прекрасно вписываются в любой интерьер и придают ему завершенный вид.

Свяжитесь с нами

Согласуем все нюансы

Если потребуется -

к Вам приедет

замерщик

Заключаем договор

Вы вносите аванс

Изготовление заказа

на нашем

производстве

Доставка и монтаж

по Вашему

требованию

Монтаж и регулировка дверей, выполненных по типу книжки, не представляет особого труда, однако, во избежание ошибок, лучше доверить их мастерам компании-производителя. Правильная установка позволит продлить срок службы.

И не забывайте, что такие изделия легки в эксплуатации и удобны в уходе, обладают устойчивостью к внешним физическим воздействиям, но, при этом, имеют более высокую цену.

Популярные статьи:

Отзывы о нас

Дмитрий

Ну что сказать? Я - доволен! Заказал в дом деревянную лестницу, договорился по всем мелочам, определились в цене – все в норме. Заказал дубовую с морением – дорогая веешь, но зато на всю жизнь! Делали, правда, не за два дня, но тут качество важнее. Пришлось уехать в командировку по бизнесу, поэтому в момент установки дома была только жена. Переживал: «Как установят без меня?» Приехал – стоит моя лялька))!  Как будто тут родилась. Уже неделю хожу – прислушиваюсь: а вдруг где что не так? Нет вопросов – все в лучшем виде! Размер в размер, досочка к досочке!  Жена рассказала, что бригада приехала вовремя как договорились по времени, времени не теряла, устанавливали профессионально, в доме ничего даже не двигали. Спасибо –я  теперь самый счастливый хозяин дубовой лестницы! Буду обращаться!

Наташа

Приятно работать с людьми, которые знают свое дело. Сколько я компаний обзвонила и пыталась договориться об установке входной деревянной двери! Одни не делают, вторые делают долго, третьи предлагают стандартные двери. А с моей нестандартной квартирой нужен только эксклюзив! Посоветовали соседи позвонить в "Legnostyle" – позвонила. На приеме заказа очень вежливо поговорили, на следующий день приехал очень вежливый мастер, снял замеры и через пару дней привезли заказ! Поставили дверь за час, все подогнали, везде подтянули, и дверь стала на место. Я довольна и качеством и сервисом и сроками! Спасибо!

rss