Моногорода Мурманской области планируют получить статус ТОСЭР

Опубликовано: 25.10.2018

пятница, 7 сентября 2018  

Ряд муниципалитетов Мурманской области планирует получить статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), чтобы снизить зависимость от градообразующих предприятий, сообщил "Интерфаксу" исполняющий обязанности министра развития промышленности и предпринимательства региона Олег Костенко в Кировске в четверг.


ТОСЭР «Кировск» привлекает новых резидентов

В настоящее время единственная в Заполярье ТОСЭР находится в Кировске и имеет два направления – сервисное обслуживание горнопромышленников и туризм. ТОСЭР насчитывает пять резидентов, еще ряд компаний претендует на вхождение в ее состав.

Работу по созданию ТОСЭР ведут Печенский район, Ковдор, Оленегорск и Мончегорск, где сосредоточены производства Норникеля, Северстали и группы "Еврохим",

"У Мончегорска и Никеля, в целом, Печенгского района хорошие перспективы, потому что есть ряд заинтересантов проектов, которым мы помогли, наладить контакт с Кольской ГМК, именно с теми интересными проектами, которые будут реализованы на Печенгской площадке. Там, мы реально оцениваем, есть несколько проектов буквально на выходе. Это также зависит от желания Кольский ГМК сотрудничать", – рассказал агентству Костенко.

rss