Автоматические рулонные ворота. Обзор производителей

Опубликовано: 25.10.2018

Немного о достоинствах автоматических ворот

Автоматические рулонные ворота предназначены для установки в следующих сооружениях:

гаражи, рассчитанные на стоянку транспортных средств разных габаритов; производственные помещения, через ворота которых осуществляется погрузка продукции; складские помещения разной площади; торговые центры, магазины, супер и гипермаркеты.

К достоинствам, которые отличают автоматические рулонные ворота, можно отнести:

экономия места перед проемом, что делает возможным монтаж конструкции даже в условиях ограниченного пространства; простота конструкции, благодаря которой можно запросто обеспечивать обслуживание и эксплуатацию оборудование с минимальными затратами средств и усилий; прочность оборудования, высокая стойкость к коррозии и механическому воздействию просто поразит воображение даже самых требовательных покупателей; возможность автоматического управления механизмом открытия и закрытия ворот, за счет чего можно рассчитывать на легкость в обслуживании изделия; легкий и удобный монтаж конструкции, который можно легко и просто реализовать за короткий промежуток времени, с использованием обычного инструмента.

В основе конструкции рольставни имеют специальные профили, или как их принято называть, ламели. Достаточно прочные и надежные элементы, которые соединяются между собой посредством установленного в конструкции замкового изгиба. Механизм открывания основан на наматывании самого полотна на специальный вал. В самом верху проема располагается отдельный короб, в котором полотно в свернутом виде располагается после свертывания. При необходимости снова развернуть ворота, полотно разворачивается, выходит из короба и возвращается в исходное положение. Благодаря надежности и высокому качеству оборудования, замковая система не будет выходить из строя, что позволит использовать ее без проблем на протяжении длительного периода времени. 

Далее можем рассмотреть продукцию конкретных производителей, которые занимают ведущие позиции и пользуются популярностью у потребителей.

RolMaster

Огромную популярность среди всех производителей является RolMaster, рольворота которого имеют достаточно впечатляющую историю, и может на уровне конкурировать с другими компаниями в Европейском континенте. Если сравнивать ворота компании с рядом алюминиевых конструкций, то можно отметить целый ряд преимуществ:

возможность изготовления на заказ конструкций общей площадью порядка до 90 квадратных метров с сохранением всех необходимых качественных характеристик и свойств; сравнительно простые механизмы открывания и управления, которые станут интуитивно доступными для пользователей и не вызовут сложности в эксплуатации; сравнительно невысокая стоимость, благодаря которой выбор рольворот станет выгодным и практичным решением для каждого покупателя; использование я качестве материала для производства конструкции качественной оцинкованной стали, изготовленной холоднокатанным способом. Толщина полотна при этом составляет порядка 0,8-1,2 миллиметра, что делает конструкцию легкой и практичной, упрощает ее обслуживание; при необходимости можно выполнять как полную, так и частичную автоматизацию функционирования конструкции, что следовательно, упрощает процесс работы системы; оборудование отличается великолепным дизайном, можно подобрать для себя огромное множество вариантов цветового решения; с целью противодействия образования коррозионного слоя, готовым полотнам придается дополнительная термическая обработка поверхности, а также специальная порошковая покраска. Это позволяет существенно повысить срок службы конструкции, избежать необходимости регулярного ремонта и технического обслуживания ворот.

Следует отметить, ворота предложенные компанией RolMaster рассчитаны на использования в торговых центрах, многочисленных складских помещениях, а также сетевых магазинов и логистических центров. Как можно заметить, областью монтажа конструкции принято считать большие по площади сооружения. При этом компания проводит испытание своего продукта по следующим параметрам:

сопротивление конструкции существующим ветровым нагрузкам, способным навредить даже самому прочному изделию; герметические свойства уплотнительных элементов, что воспрепятствует проникновению внутрь влаги, особенно в результате интенсивного выпадения осадков; надежность всех механизмов управления конструкцией, отсутствие заедания, деформации в результате длительной работы; исследования готовых конструкций на предмет соответствия параметрам безопасности для владельца.

Именно благодаря этим достоинствам, продукция RolMaster пользуется невероятной популярностью у многих пользователей.

DoorHan

Вторым производителем, также имеющим высокую популярность на рынках Европы можно назвать DoorHan. В своей работе специалисты производства уделяют особое значение качеству готовых изделий.

Благодаря использованию ряда инновационных решений, ворота предложенные покупателям отличаются следующим рядом преимуществ:

полное соответствие стандартам качества и безопасности, установленных Европейским Союзом, наличия у каждой модели соответственного знака СЕ, что подтверждает его высокий уровень качества и надежность; высокая герметичность соединений. Благодаря подобному решению можно без последствий использовать конструкцию в сложных климатических условиях, регулярным выпадениям осадков; прочность изделия позволяет препятствовать потокам ветров. Можно эксплуатировать конструкцию в условиях даже сильных порывов ветра, без опасности повредить их, вызвать деформацию; предусмотрено особое устройство, к возможностям которого относится защита системы от обрыва торса в ходе эксплуатации, а также пружин, установленных в конструкции. Таким образом, исключается падение оборудования в том случае, когда возникнет поломка.

Отдельное внимание можно уделить вопросам конструкции и особенностей полотна. Выполняется конструкция из специальных панелей, предусмотрена дополнительная защита владельца от возможных защемлений пальцев при эксплуатации. Все наименования полотен полностью соответствуют европейскому стандарту качества EN 12453. К достоинствам подобной системы можно запросто отнести отсутствие специальных мостов холода, ведь листы в конструкции не будут соприкасаться друг с другом. Их можно благодаря этой особенности с легкостью использовать в зимний период времени, особенно в конструкциях, где толщина кладки предусмотрена порядка 1,5 кирпича.

К достоинствам относится также специальная антикоррозионная обработка поверхностей, благодаря чему возможно сразу реализовать две задачи. Покрывается поверхность конструкции специальными полимерами, способными выполнить роль антикоррозионного покрытия. Но вместе с тем, полимеры способны позволить реализовать различные дизайнерские решения, за счет просто великолепных эстетических свойств. И это делает изделие стильным и привлекательным.

HÖRMANN

Не менее популярной и в то же самое время практичной и выгодной можно назвать конструкцию ворот производителя HÖRMANN. Предназначено оборудования специально для монтажа в гаражах самого разного типа. Отличается конструкцию просто впечатляющая теплоизоляция, благодаря уникально выполненных полотен, которые невозможно сделать самостоятельно, нужны только специальные инструменты и профессиональное оборудование.

Дополнительно, к достоинствам можно отнести использование специальных методик гальванизирования. Используются при этом специальные полиэфирные материалы, которые позволят обеспечивать высокую защиту поверхности от образования коррозии. Благодаря этому можно использовать конструкцию для монтажа в следующих типах объектов:

гаражи, рассчитанные на прием различных моделей и типов транспортных средств, также строительной техники, с самыми высокими габаритами; для оснащения эллингов, а также ангаров, даже на специальных автоматических мойках, что позволит оснастить их всем необходимым для последующей эксплуатации; при строительстве производственных объектов, в любой отрасли, начиная от машиностроения и заканчивая пищевой промышленностью; для торговых объектов, супермаркетов, магазинов, точек.

Следует отметить, компания HÖRMANN отличается использованием в своей работе только инновационных решений и технологических наработок. К достоинствам, которыми отличаются ворота можно отнести использование минимального пространства перед самими сооружением. Особенно выгодна данная конструкция для использования в гаражах встроенных в нижний этаж частного дома. Благодаря ему можно без проблем въехать в свой гараж, при этом всего лишь благодаря единственному нажатию кнопки на пульте управления.

В завершении хотелось бы дать несколько рекомендаций, относительно выбора той или иной конструкции.

Всегда подбирайте конструкцию ворот с расчетом необходимого пространства для их работы. Учитывать условия работы конструкции, в частности эксплуатации в зимний период времени, при регулярно выпадающих осадках; Покупать только качественные изделия, изготовленные в соответствии с европейскими стандартами качества. Перед покупкой лучше всего пройти соответствующую консультацию у профессионалов.

Источник: otkroy-vorota.ru

rss