Как активировать кредитную карту Тинькофф?

Опубликовано: 25.10.2018

видео Как активировать кредитную карту Тинькофф?

карты Тинькофф и ОТП банк! что с ними нужно сделать?

Получив карту банка, перед началом ее использования нужно проделать определенные действия, поскольку при получения она находится в неактивном состоянии. Зная, как активировать кредитную карту Тинькофф, заемщик сможет получить доступ к расходным и приходным операциям по кредиту.



Важный момент! Следует принять во внимание: сразу после активации карточки с нее спишутся средства за годовое обслуживание кредита (если это указано в тарифном плане).

Необходимость процедуры активации карты

От начала активации начинаются договорные отношения клиента с банком. Перед тем, как активировать кредитную карту Тинькофф, нужно учесть, что сразу после этого начинается расчетный период. То есть банк начнет формирование расчетного периода по данному кредиту, в конце которого вам по проведенным операциям будет присылаться выписка. Обычно период составляет 30 дней.


Тинькофф банк ВНИМАНИЕ ВСЕМ ДЕРЖАТЕЛЯМ КАРТЫ

Выписка важна для своевременного внесения платежа по кредиту, поэтому при необходимости можно уточнить, сформирована ли она, а также узнать о сроках расчетного периода. Это можно выяснить несколькими способами:

в центре обслуживания; по электронной почте; через интернет-банкинг.

Желательно активировать ее перед первой планируемой операцией: снятием средств или безналичным расчетом. Так удобнее, поскольку, активировав пластик и не предполагая пока им пользоваться, можно забыть внести средства на протяжении льготного периода и получить штраф. Льготный начинается с началом расчетного периода (не от первой операции) и составляет 55 дней.


Подводные камни Tinkoff Black. Дебетовая карта Тинькофф Банка.

Способы активации карты Тинькофф

Предусмотрено два способа, как активировать кредитную карту Тинькофф: по бесплатному для клиентов телефону 8 (800) 555-777-1 или на интернет-сайте. После процедуры следует поставить шариковой ручкой свою подпись в отведенном месте на карточке, которая без подписи недействительна.

На указанный номер можно звонить круглосуточно из любого региона страны за счет банка — со стационарных и мобильных телефонов. Оператору нужно сказать кодовую дату, установленую при регистрации карты, и свои паспортные данные. После этого будет указан ПИН-код и уже через несколько минут ею можно пользоваться.

Активация карты Тинькофф через интернет

На странице официального сайта банка следует вписать необходимые данные о своей карте в соответствующих полях.

идентификация. Перед тем, как активировать кредитную карту Тинькофф, нужно ввести ее номер, месяц, год — после этого на телефон поступит СМС с кодом. Его следует указать в отведенном для этого поле; кодовая дата, которая указана при регистрации, также вводится в отведенном окошке. Если забыли ее — надо будет перезвонить по телефону для связи с оператором; ПИН-код. Если верно вписали кодовую дату — программа формирует код доступа для карты. Обычно указываются его первые две цифры, а последние две отсылаются по СМС на телефон клиента, но процедура может немного видоизменяться. Надо будет подтвердить получение отправленного сообщения. Сам ПИН-код можно позже изменить; выписка по карточке. Клиенту обычно предлагается услуга получения выписки на электронный адрес. Желательно от нее не отказываться — тогда вы будете в курсе всех операций, которые с ней производятся.

Меры безопасности

После успешной активизации кредитную карту можно использовать, не забывая о мерах безопасности. Свой код доступа следует записать, чтобы не забыть, однако вместе с карточкой его не хранить. Он в случае утери не восстанавливается — придется перезаказать пластик, заплатив за эту услугу.

Также нельзя сообщать по телефону полную информацию о своей карте кому бы то ни было (номер, дату, ПИН-код, CVV-код). Сотрудники банка не станут таким образом узнавать о ней.

rss