И снова ИИС, и снова новости

Опубликовано: 25.10.2018

видео И снова ИИС, и снова новости

Сериал “Друзья” снова ожил в Лондоне- BBC Russian

На горизонте маячит конец года, 3-го года с момента создания Индивидуального Инвестиционного Счета (ИИС) . Так что в следующем году те, кто открыл ИИС в числе первых, смогут его закрыть и вынуть полученную прибыль.



Так же те, кто открывал ИИС с целью получить “на халяву” 52000 рублей, смогут, наконец, воспользоваться этой возможностью. Но об этом ниже, для начала расскажу  о  свежих и не очень изменениях в ИИС.

Увеличение ежегодного лимита на взнос. С июня месяца на счета ИИС за год можно вносить не 400000 рублей, а 1000000 рублей (Федеральный закон  от 18.06.2017 № 123-ФЗ, п. 8 ст. 10.2-1 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ). Печальная новость – данная поправка не распространяется на размер вычета на взносы . Т.е. Налоговый вычет, как и прежде возможен только с суммы 400000 рублей. Невероятно, но брокерам удалось получить разъяснение ЦБ и налоговой о том, что получение купонов и дивидендов не является выводом средств с ИИС. Это значит, что уже до конца года вы можете написать заявление своему брокеру и будете получать дивиденды и купоны на обычный банковский счет. У своего брокера «Сбербанк» я уже это сделал. Ранее не каждый брокер был готов совершать подобную операцию.

Обратите внимание! На банковский счет выводится ТОЛЬКО купонный доход, погашения и амортизация возвращаются назад на брокерский счет ИИС!


Sakshi TV LIVE || Telugu News LIVE || Sakshi News Live Today

3 года назад при открытии ИИС активно обсуждался такой трюк: если в конце третьего года владения ИИС (в декабре) внести на счет деньги, то в январе их можно забрать, а в апреле получить налоговый вычет. Так вот, похоже, все именно так и можно сделать. По крайней мере, никаких документов препятствующих этому опубликовано не было. На всякий случай, на период нахождения денег на ИИС , лично я, рекомендую приобрести ценные бумаги (например, FXMM – как наименее рискованный финансовый инструмент) это избавит вас от возможного обвинения в осуществлении “финансовых операций лишенных экономического смысла”


ТВ-новости: Франция снова на баррикадах?

 

Не смотря на увеличение максимальной суммы взноса, лично я остаюсь сторонником льготы возврата НДФЛ, не каждый может откладывать в год 400 тысяч, и уж тем более — миллион рублей. А на фоне снижения доходностей ОФЗ и банковских вкладов получить вычет в размере 13% от суммы это очень даже приятная возможность.

rss