В Нью-Йорке проходит масштабная веганская кампания «Будь справедливым. Будь веганом» (Scout 22)

Опубликовано: 24.10.2018

С 8 августа по 4 сентября на площади Таймс-сквер (Times Square) и в других районах Манхэттена (Нью-Йорк, США) проходит рекламная кампания «Будь справедливым. Будь веганом» (« Be Fair Be Vegan »), призывающая людей прекратить эксплуатацию животных.

Инициатором этой акции стало американское маркетинговое агентство Scout 22, работающее исключительно с компаниями, делающими «позитивный вклад в жизнь планеты» (веганство, устойчивое развитие, экологичность, этичность). С целью продвижения этического веганства в Манхэттене размещены анимированные и статичные рекламные постеры, которые рассказывают прохожим о несправедливом обращении с животными, которых мы употребляем в пищу, убиваем для одежды, научных экспериментов и развлечений.

Авторы кампании утверждают, что эксплуатация животных — «самая распространённая и социально приемлемая несправедливость всех времён», и хотят помочь массам увидеть, осознать это. Со страницы Be Fair Be Vegan: «Эпидемия мирового насилия призывает нас переоценить отношение к животным, которые являются жертвами самых крайних форм нашего коллективного насилия, и осознать, что они созданы быть нашими принадлежностями не более, чем люди с другим цветом кожи, женщины, дети и любые другие живые существа. Они тоже индивидуальности, которые ценят свои жизни, чувствуют боль, боятся смерти и имеют право жить, не будучи угнетёнными».

В частности, серия плакатов этой веганской кампании наглядно показывает сходство качеств и чувств людей и животных, объясняя нью-йорским прохожим, что все мы:

«Разные, но равные»: «мы восхищаемся». индивидуальны, осознаём, чувствуем, думаем, надеемся, ценим свои жизни, смеёмся, плачем, удивляемся, восхищаемся, скорбим, играем, дружим, влюбляемся, растим семьи, любим детей, взращиваем, утешаем, заботимся, значим.

Кроме того, на сайте Be Fair Be Vegan представлена секция вопросов и ответов (FAQ) , достаточно подробно отвечающая (на английском языке) на популярные вопросы про вегетарианство, веганство и существующие в мире виды эксплуатации животных.

Смотрите также на ecobeing:

rss