Новости КОЛАКС

Опубликовано: 24.10.2018

видео Новости КОЛАКС

Охранники угрожали мальчику расправой

Молочный мини-завод КОЛАКС установлен в СПСК «Дружба» Ульяновской области, в рамках программы «Развитие малых форм хозяйствования на селе Ульяновской области на 2010-2012 годы». Программой предусматривается, что для организации переработки молока сельхозкооперативы могут приобрести (в кредит, по лизинговым договорам) молокоприёмные пункты, модульные молочные заводы, оборудование и технику. Государство при этом оказывает им финансовую поддержку из федерального и областного бюджетов. Так, из областного бюджета в 2010 г. были выделены средства в виде обеспечения 30% первоначального взноса в лизинговую компанию при приобретении модульных молочных мини-заводов КОЛАКС.



СПСК «Дружба» был организован, в 2006 году, Чепухиным А.В. в селах Уразгильдино, Коровино, Андреевка Чердаклинского района. Это первый в районе сельскохозяйственный кооператив, который на сегодняшний день является высокорентабельным сельскохозяйственным предприятием с развитой социальной инфраструктурой. Сейчас в Чердаклинском районе идет процесс возрождения животноводства,  полеводства и социальной сферы. Создаются предприятия по переработке сельхозпродукции, развивается торговля, достраивается новый магазин, он в основном сориентирован на продукты, которые сами селяне производят. В магазин можно ходить за покупками без денег, покупатели получат пластиковые карточки, у каждого будет установлен лимит кредита на один месяц, каждую фамилию внесут в компьютерную базу.


Молочный мини цех в Иркутской области

Основные направления деятельности СПСК «Дружба»: растениеводство, животноводство, производство кормов, а сейчас и переработка молока. Здесь находятся конеферма, ферма по содержанию крупного рогатого скота, а также кролиководческие и перепелиные мини-фермы.

Мощность переработки, установленного мини-завода КОЛАКС, 3 тонны молока в сутки. На мини-заводе КОЛАКС планируется производить широкий ассортимент натуральной молочной продукции: молоко, кефир, сметана, йогурт, ряженка, творог, масло. Одна из главных задач кооператива «Дружба» – организация сбора молока у населения и его переработка на территории хозяйства, что позволит создать новые рабочие места.

rss