Вклад до востребования Сбербанка России

Опубликовано: 22.10.2018

видео Вклад до востребования Сбербанка России

Ставки по депозитам в банках России

Высокой популярностью среди клиентов пользуется услуга вклад до востребования Сбербанка России. Такой вид депозита позволяет надежно сохранить сбережения и получить некоторый процент. Это более современная альтернатива массово использованным ранее сберегательным книжкам. И сегодня возможность сохранять и преумножать средства посредством банковского депозита, когда при необходимости можно в любой день снять нужную сумму, очень актуальна. По мнению банка, этот депозит осуществляет такие же функции, что и пластиковые карты, являясь удобным инструментом для безналичного расчета.


Ни дня простоя! Как заработать на вкладах? Заработок на вкладах в банке

Специфика вклада

Счет до востребования относится к депозитам, которые используются для сохранения средств, преумножения посредством начисления процентов, для расчетов и переводов. Решив воспользоваться вкладом до востребования, нужно учесть особенности этого депозитного счета:


Куда вложить деньги в 2017 | Банковский вклад

Договор о создании счета не нуждается в последующей пролонгации: временных рамок для его действия не устанавливается. Открыв несколько лет назад вклад до востребования, можно воспользоваться им и сейчас. Однако в индивидуальном порядке могут устанавливаться определенные ограничения. Возможность выбора валюты. Не обязательно открывать счет в рублях, могут использоваться другие самые распространенные или даже редкие валюты любых стран. При открытии счета на него нужно положить 10 рублей или, в случае, если счет открыт в другой валюте, сумму, эквивалентную 5 долларам США. Независимо от валюты вклада и его срока, ставка составляет 0.01%. Все операции со счетом осуществляются в отделении, лично вкладчиком, с предоставлением паспорта. Для осуществления операций другими лицами оформляется соответствующая нотариально заверенная доверенность. Наследники умершего вкладчика могут распоряжаться средствами со счета при имеющемся завещательном распоряжении. На депозит можно получать денежные переводы или совершать их, снимать в любое время необходимые суммы. Проценты начисляются ежеквартально. При закрытии счета они начисляются раньше срока в соответствии с общими правилами вклада.

Закрытие счета совершается в любой момент с получением имеющихся на нем средств и процентов. Требования Сбербанка для клиента:

гражданство РФ; полные 18 лет; наличие регистрации на территории страны.

В отсутствие российского гражданства и регистрации также можно попытаться сделать вклад до востребования. В этом случае, при личном обращении потенциального вкладчика, банк примет решение по открытии или нет депозита в индивидуальном порядке.

Как оформляется вклад — условия

Для физических лиц в 2016 году депозит открывается в отделении Сбербанка. Нужно явиться лично, взяв с собой гражданский паспорт или другой документ, принятый для удостоверения личности. Заполненная по образцу и подписанная лично клиентом анкета передается работнику банка, вносится первоначальный вклад в кассу (не менее 10 рублей при рублевом депозите или сумма, эквивалентная 5 долларам США в случае открытия счета в любой другой валюте). Сберегательная книжка выдается клиенту сразу. Важно при подписании заявления-анкеты запомнить сделанную подпись. Любые операции с вкладом будут производиться с такой же подписи клиента. Учитывая, что люди часто подписываются по-разному, лучше подписаться на листочке и сохранить его для напоминания.

Универсальный вклад и депозит до востребования: сравнение особенностей

Оба упомянутых счета очень похожи. Они предназначены для выполнения таких же функций, имеют одинаковые преимущества и недостатки. Но есть и разница. Она заключается в сроке действия продукта. Как упоминалось, вклад до востребования — бессрочный. Универсальный вклад требует пролонгации каждые 5 лет, или же закрытия счета по истечении этого времени. Продлевать счет до востребования не придется.

Плюсы вклада до востребования

Преимущества вклада до востребования, которые сделали его очень популярным у населения:

Доступность банковского продукта: минимальная сумма рублевого депозита составляет всего 10 рублей. Соответственно, каждый человек может воспользоваться этой услугой без малейшего стеснения себя в собственных средствах. Обслуживание депозита бесплатно. Открыть его очень легко в отделении банка. Бесплатное обслуживание выгодно выделяет его по сравнению с альтернативой — пластиковой картой, за пользование которой снимается банком некоторая сумма. Широкие возможности для владельца счета. Можно совершать со средствами депозита любые операции. Можно переводить деньги, получать переводы, пополнять вклад или, наоборот, снимать с него необходимые средства — все это доступно без любых ограничений при единственном условии не снимаемого остатка — все тех же 120 рублей. Очень быстрое оформление, на которое уходит не более получаса.

Минусы вклада до востребования

Создавая такой удобный банковский продукт для клиентов, невозможно было избежать и некоторых недостатков:

Низкий процент. При желании использовать депозит для наращивания сбережений нецелесообразно прибегать к вкладу до востребования. Он больше подходит для хранения денег, доступности средств в любое время, для удобного осуществления безналичных платежей. Сумма депозита за счет процентов увеличивается, но гораздо меньше, чем при использовании многих других банковских продуктов. Невозможно производить оплату посредством использования сберегательной книжки. Для любой операции со средствами на счете нужно посещать отделение Сбербанка. По сравнению с пластиковой картой этот минус достаточно весомый.

Если вас что то не устраивает, можно сделать досрочное расторжение договора по вкладу.

И в результате Вклад в Сбербанке до востребования для физических лиц в 2016 году — оптимальное решение для пожилых людей и граждан, которые хотят отложить свои средства на хранение до решения, куда их инвестировать. В этом случае важно иметь возможность снять деньги в любой момент.

Здесь вы можете посчитать проценты по вкладу на калькуляторе.

rss