Ортопедические матрасы: советы по выбору

Опубликовано: 21.10.2018

видео Ортопедические матрасы: советы по выбору

Как выбрать матрас? 5 мифов при выборе матраса.

Разбитость по утрам, плохое настроение, болевые ощущения в области шеи и спины – многим знакомы эти неприятные чувства, являющиеся результатом неполноценного ночного отдыха. Большую роль в качестве сна играет выбор подходящей поверхности для постели. Чтобы обеспечить себе и своим близким более комфортный отдых, врачи-ортопеды рекомендуют купить ортопедический матрац http://euro-matras.ru/ , который эффективно решит эти проблемы.



Как покупателю разобраться в огромном выборе предлагаемых на рынке изделий? Какой вариант более всего подойдет для членов Вашей семьи? Далее мы постараемся ответить на эти вопросы.

Разновидности матрасов

В целом все матрасы делятся на две большие группы:


Как выбрать ортопедический матрас. Советы и секреты по выбору.

Пружинные; Беспружинные.

Пружинные изделия также бывают двух основных разновидностей:

На основе блока зависимых пружин (блок Боннель); Матрасы на независимых пружинах.

Первый вид изделий – это всевозможные модификации хорошо известных матрацев еще советских времен, в основе которых лежит каркас из соединенных между собой пружин, покрытых слоями различных наполнителей. Это самый экономичный вариант, который благодаря современному дизайну хорошо подойдет для любого дома. Среди его главных недостатков можно выделить: низкий ортопедический эффект и возникающие «волны», особенно при отдыхе на постели двух людей с большой разницей весов.

Второй вид – это матрасы с независимыми пружинами, обладающие высокими ортопедическими и анатомическими свойствами и исключающие появление волнообразных колебаний конструкции. Эти изделия достаточно упругие и жесткие, чтобы поддерживать позвоночник ровным и избегать провисания отдельных частей тела.

Часто на рынке встречаются и ортопедические матрасы беспружинные, которые вместо пружин имеют в своей основе слои различных наполнителей. Их делают литыми, либо слоенными, по типу сэндвича, и в качестве наполняющих материалов выступают природные или синтетические вещества. Наиболее качественной и дорогой является продукция из кокосовой койры, морских водорослей, природного латекса. Хороший эффект достигается и при комбинировании искусственных и натуральных материалов.

Особенности выбора

Предлагаем Вашему вниманию несколько полезных рекомендаций:

Для маленьких детей и подростков идеально подойдут беспружинные матрасы средней жесткости; При остеохондрозе, радикулите и артрите не рекомендуется использовать мягкие матрацы; При серьезных заболеваниях спины лучше подойдут беспружинные матрасы или изделия на независимых пружинах; Для пожилых людей противопоказано слишком жесткое ложе.

Если Вы решили приобрести ортопедические матрасы оптом http://euro-matras.ru/matrasy_optom/ или в розницу, обращайте особое внимание на качество и удобство покупаемого товара.

• Безопасность на дорогах в наших руках: пройдите медкомиссию в Омске

• В здоровом теле здоровый дух

• Гимнастика шрот – эффективность проверенная временем

• Правильный сон во время беременности

• 7 привычек для здоровой жизни!

• Трихология поможет кормящим мамам оставаться красивыми

rss