Межкомнатные двери в спальне: какую лучше выбрать

Опубликовано: 20.10.2018

видео Межкомнатные двери в спальне: какую лучше выбрать

Как выбрать дверь? Особенности межкомнатных и входных дверей

Если раньше все двери в квартире или доме старались выбирать одинаковые, то сегодня каждое помещение часто отделывают по-разному, соответственно и двери устанавливаются разные.



Единственная проблема – коридор, где это различие будет видно. Но и эту проблему можно решить, опять же, за счет возможностей современных направлений дизайна. Выбирая дверь для спальной комнаты, многие долго не могут определиться.


Как выбрать межкомнатные двери? Алексей Земсков

Цвет межкомнатной двери для спальной

Обычно дверь выбирают соответственно стилю интерьера, в котором помещение оформлено. Так как спальня это место для отдыха, оформляют ее в светлых, пастельных тонах. Такого цвета должна быть и дверь, максимум это должна быть деревянная дверь, покрытая лаком.


Советы новоселов. Какие межкомнатные двери выбрать?

Если хочется чего-то яркого, никто не запрещает, но все-таки она сильно будет бросаться в глаза и напрягать. Но, это дело вкуса и каждый выбирает то, что ему нравится.

Тип открывания створок

Если дверной проем широкий, то можно приобрести двухстворчатую дверь. Если это стандартный проем, придется ограничиться одностворчатой моделью. Для экономии пространства можно установить дверь – купе. Но, в этом случае важно помнить и том, что такие двери не изготавливаются из деревянного массива, так как они будут весить слишком много.

Нередко, когда спальную зону делают не из отдельного помещения, а части комнаты, в качестве двери устанавливают раздвижные стеклянные перегородки. Они могут быть матовые или с рисунком. Получается очень красиво.

Наличие стеклянной вставки

Тут тоже дело вкуса каждого. Можно вовсе заказать стеклянную дверь на алюминиевой раме. Только она подойдет для современных стилей интерьера. Вставка может быть матовой или полупрозрачной, если хочется сделать помещение светлее, содержать очень красивый рисунок или представлять собой витраж.

rss