СРО в строительстве — их преимущества

Опубликовано: 20.10.2018

видео СРО в строительстве — их преимущества

Скрипты продаж. Феномен

Для осуществления деятельности в сфере строительства организациям и индивидуальным предпринимателям нужно объединяться в СРО. СРО в строительстве давно функционируют в развитых странах Европы, такая форма объединения позволяет более ответственно подходить к исполнению своих прямых обязанностей.



Главный принцип — все члены должны оказывать услуги на высоком уровне. В случае, если это правило не исполняется, ответственность несут все входящие в состав юридические лица и ИП.Если вы решили вступить в сро строителей , то это будет правильным решением, поскольку перед вами открываются необозримые перспективы:


Правила проведения ремонтных и шумных работ и что такое допуск сро

возможность участия в тендерах; можно рассчитывать на помощь других участников, если по тем или иным причинам вы не укладываетесь в сроки или физически не можете выполнить условия контракта; конструктивные возможности взаимовыгодного сотрудничества; повышается качество работ; серьезные требования к безопасности, значительное уменьшение числа несчастных случаев на стройплощадках (доказано статистикой); доступ к актуальной информации о проводимых конкурсах и тендерах.

Понятно, что есть некоторые негативные моменты: необходимость внесения вступительного взноса и ежегодных членских взносов. Суммы не самые большие, их размер зависит от количества участников. Но зато, если произойдут какие-либо непредвиденные ситуации, например заказчик окажется банкротом и ваша фирма понесет убытки, можно рассчитывать на финансовую помощь.


ИПС. Конференция "ГЧП - новые пути развития. ЕСТП СРО как инновационный механизм ГЧП" 30.07.2013

В такие ассоциации вступают не только строители, есть также сро энергоаудит , изыскателей, экспертных агентств и так далее. Участие компаний в СРО — это отход от устарелой схемы получения лицензий, которые часто выдавались не по результатам независимого аудита, а благодаря знакомствам и финансовым вливаниям. Предприниматели, приближенные к важным людям, могли получать более выгодные предложения и заказы. Сегодня такая схема полностью исключена и на первый план ставится здоровая конкуренция, являющаяся основным двигателем прогресса в обществе.

В каждой такой организации существуют свои структурные подразделения, на которые положены определенные обязанности: выдача допусков, контроль за соблюдением норм градостроительства, проведение обучения или отправка персонала на курсы повышения квалификации. Благодаря такому продуманному подходу, объединение в СРО выгодно как исполнителям, так и заказчикам.

rss