Блины на крахмале

Опубликовано: 20.10.2018

видео Блины на крахмале

налистники на крахмале очень вкусные

Тонкие не рвущиеся блины на крахмале оценят по достоинству ценители диетического питания. Поскольку крахмал в рецепте полностью заменяет муку и добавляется в небольшом количестве, блины получаются совсем не такими калорийными, как их «традиционные» собратья. И пусть замешивать тесто без добавления муки кажется вам бесперспективной затеей — не нужно терзать себя сомнениями. Просто возьмите и сделайте все по рецепту. Отменный результат в виде тоненьких нежных блинов гарантирован. Обязательно используйте блинную сковородку.



Готовьте их на ужин, причем в небольшом количестве. Этот вид блинчиков подойдет тем, кто старается употреблять поменьше мучного. С одной стороны, 160 грамм калорий на 100 грамм готового изделия — нормально, чтобы не чувствовать себя голодным. С другой — это все те же любимые блинчики, по крайней мере, на вид. Все мы знаем, как мучительно проходит отказ от привычного рациона, продуктов питания, ставших основой традиционного меню. После нескольких недель диеты на салаты, к примеру, уже смотреть не хочется. И тогда приходится выбирать: забыть о фигуре и снова ринуться «во все тяжкие», заедая торты пирожными. Или присмотреть рецепты обычных блюд со сниженной калорийностью (за счет замены одних ингредиентов другими при условии сохранения внешнего вида и частично — вкуса изделия). Как раз такой, можно сказать, гибридный рецепт я и хочу вам предложить. Не бойтесь, он проверенный.


Блины. Блины на крахмале. Блины на молоке. Блины на Масленицу. Блины рецепт. Блины тонкие

Количество продуктов рассчитано примерно на 15 блинов. Если вы привыкли наливать тесто тонким слоем — а я тоже люблю тонкие блины и именно так стараюсь делать — получится чуть больше, от 17 до 19. Если вы живете один (одна) и так много блинчиков вам не надо, сократите количество ингредиентов вдвое. И да, 150 мл молока — это две третит граненого стакана. С целью еще большего снижения калорийности молоко можно слегка разбавить водой и для теста взять уже разбавленное.


САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ САМЫХ ТОНКИХ БЛИНЧИКОВ! БЛИНЫ НА КРАХМАЛЕ

Итак, давайте приступим к приготовлению блинов на крахмале. Рецепт с фото — самый подробный.

Ингредиенты

300 мл молока; 2 свежих куриных яйца; 90 грамм картофельного крахмала (нельзя заменить кукурузным); 1 чайная ложка соли без горки; 2 столовые ложки сахара без горки; 30 грамм сливочного масла (перед добавлением в тесто растопить) или 1 столовая ложка растительного масла; сливочное масло для смазывания готовых блинов — по желанию.

Приготовление

Хорошо, если все продукты для блинного теста они будут комнатной температуры, ведь тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Но ни в коем случае не грейте молоко. Просто подержите час-другой на кухонном столе. Масло можно использовать как растительное рафинированное — без запаха, так и сливочное. Сливочное масло придаст блинчикам приятную румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, его необходимо растопить и немного (совсем немного) остудить. Масло вливайте после добавления крахмала — это заключительный этап приготовления теста для блинов.

Яйца хорошо вымойте (о сальмонеллах на поверхности яичной скорлупы все помнят, да?), разбейте в ёмкость для взбивания, добавьте сахар и соль сторого по рецептуре. Перемешайте до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать их до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Понемногу влейте в яичную смесь положенную порцию молока. Вливайте осторожно, продолжая взбивать на очень малой мощности. В однородную основу для блинного теста всыпьте просеянный картофельный крахмал. Просеивать желательно 2 раза, чтобы насытить его кислородом и облегчить растворение. Перемешайте готовое тесто ложкой. Влейте остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешайте до однородности — тесто для блинчиков получится гладкое и довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины.

На чем жарить? На сухой сковороде или?…

Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Как правильно наливать тесто на сковороду? Сколько теста брать на 1 блин?

Это очень сильно зависит от диаметра сковороды. После жарки 1-2 блинчиков вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Сколько по времени жарить блинчики с каждой стороны? Как их правильно переворачивать?

В зависимости от нагрева конфорки и типа плиты (электрика, газ, индукция) может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать изделие следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и осторожно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Переворачивайте тонкие крахмальные блины очень аккуратно, так как они могут рваться. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому что крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.

Почему края у блинчиков часто получаются ломкими, сухими и заворачиваются?

Ломкость краев чаще всего связана с неправильно подобранной температуры выпекания. На первую сырую сторону должно уходить не более полутора — двух минут жарки. Этого времени хватит на зарумянивание. Вторую сторону жарим и того меньше — полминуты или минуту. Если блины получаются с сухими краями, то можно готовые изделия складывать на плоскую тарелку или другую чистую сковородку и накрывать крышкой/другой тарелкой (большего диаметра). Так блины будут упревать от собственного жара и края станут мягкими.

Испеченные без муки на крахмале тонкие блинчики подавайте с любым сладким соусом, кефиром или йогуртом. Можно внутри слегка смазать сгущенкой и свернуть рулетиками. Получится очень вкусно и не слишком сладко.

rss