Обустройство дверного проема и двери в тамбур

Опубликовано: 20.10.2018

видео Обустройство дверного проема и двери в тамбур

Подготовка дверного проема под установку двери

Тамбур 1,60*1,37 на одну квартиру. Входную дверь в квартиру мы поменяли по хорошую с полимерно-порошковым покрытием снаружи и декоративной ламинированной вставкой изнутри.



Отреставрированная дверь в тамбуре

Дверь из тамбура решили не менять, так как это еще минимум 20 т.р. + заделка щелей, шпатлевка, покраска. Старая деревянная дверь была в удовлетворительном состоянии, оставалось только снять все лишнее, облагородить дверной проем и укрепить коробку.


Замер и установка межкомнатных дверей от Алексея Земскова

Материалы

4 бруска 50*50*2000мм Саморезы 20 шт 80-10мм, 10 шт 35-50 мм по дереву Дюбели 6 шт 120мм Плиточный клей 5кг Гипсокартон Грунтовка Шпатлевка латексная Шлифовальная губка Комплект обналички цвета венге Краска алкидная коричневая под цвет венге 2 кисточка для краски 15-20 гвоздей для обналички

Инструмент

Перфоратор (дрелью только сверло испортил) Шуруповерт Сверло 6-ка по бетону/кирпичу и по дереву Венчик для раствора Шпатель 50 и 100 мм Стамеска Кисть для грунтовки

Новый замок с ручками уже был в гараже и купил дополнительно глазок с большим углом обзора.

Ремонт проема двери

Первым делом снял дверь и сломал/отбил все что плохо держалось на коробке и вокруг нее. Обшил деревянными брусками периметр коробки изнутри тамбура. Бруски должны быть в одну плоскость с внутренней стеной тамбура, иначе получится ад для перфекциониста. Важно не сильно притягивать или выгибать направляющие коробки к стене, иначе дверь не будет открываться или закрываться как раньше и придется либо строгать коробку, либо дверь. Пустые полости между коробкой и брусками необходимо вначале обработать грунтовкой или бетон контактом, если ничего из этого нет — смочите хотя бы водой для лучшей «схватки» плиточного клея с поверхностью. Большие щели лучше закрыть брусками меньшего сечения, а не плиточным клеем, так как в процессе эксплуатации двери он может потрескаться и просто вывалится. Аналогично замазал все по периметру с внешней стороны.

Замазываем по периметру дверь плиточным клеем

Через несколько часов сбил все лишнее и сделал поверхность ровной. Обработал еще раз все грунтовкой и оставил до полного высыхания. В последующие 3 вечера удалось  зашпаклевать полностью тамбур.

Фото зашпаклеванного тамбура

Покрасил периметр коробки и торцы двери в коричневый цвет алкидной краской. Краска оказалась очень едкой и долгосохущей даже при сквозняке и температуре 24-26 по Цельсию. Из-за покраски в два слоя пришлось отложить покраску самого тамбура на 2 дня. После того как краска наконец-то досохла пришел черед покрасить стены и входную дверь в тамбур с двух сторон краской Dulux Colours Kingdom цвет гроздь бананов Нежно желто-бежевый цвет с нотками зеленого. Покрывал в два слоя с межслойной сушкой согласно инструкции на упаковке.

Установил замок. Прикрепил обналичку на маленькие столярные гвоздики с внутренней и внешней стороны двери. Темный венге и «гроздь бананов» вместе смотрится неплохо.

Отреставрированная дверь в тамбуре

Новый замок с удобной ручкой

Верхний угол с поперечной несущей балкой

Ближний угол к входной двери

Суммарно времени было потрачено не боле 20 часов, но из-за постоянного ожидания работы растянулись на неделю. Стоимость всех материалов и расходников (без краски Dulux) примерно 1500 рублей.

Параллельно этим работам были отделаны стены, потолок и пол в тамбуре.

rss