Правительство возобновляет репатриацию в Судан

Опубликовано: 20.10.2018

Сегодня утром Бельгия официально возобновила репатриацию в Судан. Это было подтверждено в Иммиграционном управлении (DVZ).

Ранее государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен заявил, что правительство возобновляет процесс выдворения суданцев на родину.

Это первая репатриация с момента публикации в прошлую пятницу пресловутого доклада по Судану. Ранее процесс выдворения суданцев был приостановлен федеральным правительством после доклада Института Тахрир с показаниями беженцев о том, что после возвращения на родину они подверглись пыткам. Генеральному комиссару по делам беженцев и лиц без гражданства (CGRS) пришлось изучить эти показания.

И вот в пятницу был опубликован доклад Комиссариата по Судану, в котором сообщалось о невозможности доказать, как факт наличия пыток, так и их отсутствия.

Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен (N-VA) обрадовался этой новости и сразу же объявил, что процесс репатриации будет снова возобновлен.

Во вторник была совершена первая принудительная высылка. «Сегодня утром было запланировано возвращение двух суданских мужчин», – говорит Герт Де Билдер из Управления иммиграции. «Это касается двух мужчин, которые не обращались за убежищем. Они содержались в закрытом центре в ожидании возвращения на родину. Один из них фактически покинул страну без сопровождения, другой оказал сопротивление и пока еще находится в закрытом центре».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

rss