Виды букетов на свадьбу. » Свадьба в Татарстане.

Опубликовано: 19.10.2018

видео Виды букетов на свадьбу. » Свадьба в Татарстане.

Свадебные букеты. Виды и особенности изготовления

«Королевский» свадебный букет

Из Древней Греции к нам пришла традиция дарить в день свадьбы цветы. Только в те времена невесту буквально украшали цветами. Древние греки традиционным свадебным венком считали розу, цветок богини любви Афродиты. Он и по сей день символизирует любовь и радость. Несмотря на свою древность, жители Средиземноморья до сих пор ее придерживаются.


Модные свадебные букеты для невесты в 2017 году

В Европе у невесты в день свадьбы не всегда был венок. Он вошел в число свадебных атрибутов лишь в конце 17 столетия. Франция стала родоначальником мод на свадебные букеты. В те времена такие букеты состояли в большинстве из роз, ландышей и гортензий, и имели круглую форму.

Для скромной, нежной и оригинальной невесты можно выбрать букет императрицы Жозефины. Несмотря на то, что она была любимой женщиной Наполеона, ее букет не удивит вас своей пышностью. Маленький букет из фиалок держала она в своих руках во время свадебной церемонии. Поскольку фиалки были любимыми цветами Жозефины, великий полководец всегда дарил их на каждую годовщину свадьбы.

Букет невесты открытый

Если вы считаете, что вашей избраннице к лицу пышный и роскошный букет, тогда стоит задуматься о свадебном королевском букете в английском стиле. Леди Диана, выходя замуж за принца Чарльза, была в необычном платье с длинным шлейфом. Его дополнял каскадный огромный букет, состоящий из фрезий, орхидей, мирта и роз.

Очень интересно отследить историю появления мирта в свадебных букетах  королевских особ Англии. Из свадебного букета королевы Виктории в 1840 году была посажена ветка мирта в королевском саду. С тех пор в Великобритании это растение считается символом брака и непорочности. А леди Ди держала в своих руках букет с миртом, выросшего из ветки, которую посадили сто сорок лет назад.

Если такой букет покажется вам излишне консервативным, стоит обратить внимание на опыт других королевских особ нашего времени. К примеру, ниспадающий свадебный букет принцессы Норвегии Метте-Мерит. Он состоял из розово-лиловых роз, орхидей и мелкой зелени.

В России же издавна пошла традиция составлять свадебные букеты из полевых цветов. Так же полевые цветы украшали косу невесты и символизировали целомудрие и невинность.

 

Источник http://tatarsvadba.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

rss