Садово-парковые светильники дляучастка: разновидности и способ монтажа

Опубликовано: 19.10.2018

Сегодня существует достаточно много вариантов дачного освещения, начиная от традиционных, и заканчивая современными.

Если же к вопросу такого освещения подходить грамотно, можно добиться не только эффективности, но и эффектности.

Современные варианты светильников отличаются по многим параметрам, к которым относится конструкция, тип света, целевое назначение и источники питания. Желаемого результата можно добиться, зная нюансы применения и сочетания всех этих особенностей.

Садово-парковый тип освещения можно условно подразделить на два вида, независимо от используемых компонентов. Из них, один вид отвечает за выполнение практической функции, то бишь, непосредственно, освещение. Второй же вид, выполняет только эстетическую роль. К нему относятся различные декоративные светильники и способы их установки.

Наиболее существенное отличие подобного освещения, это способ установки светильников:

грунтового типа. Могут выполнять в саду декоративное или практическое назначение. В первом случае, это выделение определенной детали интерьера. Например, подсветка дерева, скульптуры или даже куста. Благодаря направленным снизу лучам, композиция будет выглядеть оригинально и эстетично. Что касается практического использования, чаще всего речь идет о подсветке тропинок. Такие садово парковые светильники располагают вдоль дорожки, освещая путь и подчеркивая линии поворота. Основной особенностью монтажа подобных приборов, является установка, непосредственно, в землю. При этом, трудности может вызвать только необходимость дополнительной изоляции проводов. торшерного типа. Один из самых популярных видов парковых светильников, конструкция которых напоминает торшер – источник света на длинной стойке. Как правило, имеют шарообразную или грибообразную форму, основное отличие которых, в направлении световых лучей. Применение таких приборов актуально для освещения беседок, тропинок, лужайки и т.п. надгрунтового типа. К данной категории относятся любые осветительные приборы, которые вставляются в грунт. Как правило, это недорогие типы светильников. Они могут отличаться различными формами и размерами, что зависит от сферы применения. Например, для подсветки тропинок часто используют миниатюрные приборы, а для более значимых объектов – целые световые тумбы.
rss