Гендерное неравенство в бельгийских парикмахерских

Опубликовано: 19.10.2018

видео Гендерное неравенство в бельгийских парикмахерских

Барбершоп TopGun - Санкт-Петербург

Бельгийка из Мехелена не согласна с тем фактом, что она должна платить в два раза больше за «мужскую» прическу.


Barbershop TopGun - Орел

Почти во всех парикмахерских Бельгии, женщины платят больше, чем мужчины. Это ненормально, вторит ей Институт по вопросам равенства мужчин и женщин.

Разница в тарифах для мужчин и женщин существует уже давно. Первоначально это различие произошло потому, что парикмахеры заметили, что женщины уделяют больше внимания своей внешности. Они часто пользовались услугами парикмахеров, им также требовалось больше времени и технических ноу-хау для реализации задумок. «Это все, что влияет на повышение ценника; Потому что производительность парикмахера — это цена, которую вы платите», — говорит Митч Муес из Федерации парикмахеров.

В настоящее время мужчины все больше озабочены своей внешностью. Они посещают парикмахеров так же часто, и не удовлетворяются классической прической. Остается только разница в цене по признаку пола.

Недобросовестная конкуренция

По мнению федерации парикмахеров, здесь мы имеем дело с недобросовестной конкуренцией. Большинство мужских парикмахеров работают по заниженным тарифам, подталкивая остальных специалистов следовать их примеру.

Некоторые парикмахерские сети пытаются усреднить стоимость услуг между мужчинами и женщинами. Они работают по усредненной ставке за минуту. Такой подход, по их мнению, более справедлив.

Дискриминация

Однако Институт равноправия мужчин и женщин думает иначе. Из полученных документов действительно следует, что существует дискриминация по признаку пола, даже в том случае, когда они работают по усредненной цене в минуту. «Поэтому Институт считает, что разные ставки для мужчин и женщин, основанные на различии в средней продолжительности обслуживания, по прежнему противоречат закону о гендерном равенстве».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

rss