J3 и Ruggear RG960 – кто кого?

Опубликовано: 19.10.2018

видео J3 и Ruggear RG960 – кто кого?

Blackview BV5000: обзор китайского защищенного смартфона с аккумулятором на 5000 мАч

Совсем недавно мы начали продавать отличный защищенный смартфон J3 , обладающий не только стильной внешностью и современными техническими характеристиками, но и соответствием наивысшему уровню защищенности IP68. Аппарат, прямо сказать, отличный, но некоторые наши внимательные клиенты могли заметить, что он очень похож на Ruggear RG 960, появление которого на рынке СНГ также анонсировали недавно некоторые интернет-магазины. Они действительно похожи и кроме этого являются одной и той же моделью.


хард ресет RugGear RG960

Китайские производители, как минимум в деле производства современной техники, давно перестали быть именем нарицательным низкому качеству. Нет, такая продукция временами, конечно, попадается, но изготовляют ее «гаражные ремесленники», которые не следят за имиджем своей торговой марки. Продвинутые китайские производители – это одни из самых прогрессивных компаний, которые идут в ногу со временем и предлагают весьма достойные устройства с гарантией качества.


Сотовый защищённый телефон RUG GEAR спустя год эксплуатации

Ко всем остальным положительным их чертам можно отнести и то, что они совсем не «жадные» – права на многие модели легко продаются другим компаниям, которые часто только вешают свою маркировку на аппараты и не принимают участие в самом процессе производства. Все это называется OEM/ODM и в данный момент является в Китае довольно распространенной вещью. Экскурс в историю коммерции КНР не случаен – так же обстоит дело с J3 и Ruggear RG 960.

 

Первоначальные права на J3 принадлежат компании Тechfaith, которая и начала первой его производство под своей дочерней торговой маркой 17FOX Mobile. Этот бренд достаточно популярен, но прославился в первую очередь производством игр и приложений для смартфонов.

«Обкатав» немного смартфон, компания начала его дистрибуцию и под материнским названием Тechfaith J3 или просто J3. И, конечно, же, как и любая другая, продвинутая китайская компания Тechfaith предлагает услуги OEM, т.е. готова продавать свою продукцию под любой другой маркировкой фирмам, нуждающиеся в этом. Именно так и появился RugGear RG 960 – однояйцевый близнец J3 с идентичными характеристиками, качеством и производимый на одних с ним мощностях. И хотя сам бренд RugGear принадлежит Power Idea Technology, но дистрибуцией RG 960 занимается компания Shenzhen Bao Er Aidi Technology, ранее бывшая гонгонконгским офисом Power Idea.

Как бы то ни было Ruggear RG 960 – это все тот же J3 с идентичными качествами и характеристиками, производящиеся на одном заводе, но реализуемые под разными названиями.

Интернет-магазин RUGGED приобретает продукцию только у проверенных компаний и прямых производителей, что дает нам возможность обеспечивать наших клиентов защищенной техникой с гарантированно высоким качеством и по выгодной стоимости. Кроме этого мы всегда следим за последними тенденциями сегмента и предлагаем нашим покупателем самые последние новинки, если они, конечно, достойны внимания.

rss