Три оттенка или основной серый цвет – главный козырь в создании самого органичного декора

Опубликовано: 19.10.2018

Не все могут согласиться с тем, что серый выигрышно будет смотреться при стилизации именно их интерьера квартиры или частного дома! Но чтобы не говорили о серых буднях, «сером» настроении, невзрачности и даже «серой» мыши, приверженцев серого, это вряд ли остановит, как и то, что не всегда люди могут находить прекрасное даже в самых обыденных вещах и, на первый взгляд банальных сочетаниях.

В том то и прелесть серого, что он способен создавать самую нейтральную обстановку и тем самым способствовать более выигрышному позиционированию других предметов в интерьере, включая и элементы декора, светотехнику, а также иные дизайнерские уловки. При этом сам серый, где оттенки создаются не только с помощью добавления белого или черноты, но и голубого или желтого, способен приобретать порой просто фантастические оттенки.

В сочетании с огненными «вкраплениями», такими как светотехника, камины или другие источники света и тепла, серый всегда нейтрален и работает на подсознание, указывая тем самым, что спокойная обстановка в доме или офисе ничем не будет нарушена. Это естественно, как и то, что ненавязчивость и спокойные тона всегда успокоительно действуют на психику и людям раздраженным и быстро возбудимым будет полезна такая обстановка, как и интерьер, стилизованный в основном сером цвете.

 

Добавление в интерьер белого и желтого цветов будет способствовать созданию более располагающей обстановки, тем самым акцентируя внимание на самих предметах интерьера. Это может быть домашний текстиль в виде штор, декоративных подушек или скатерти. Не менее эффектно будет выглядеть на полу палас или панно на всю стену, которые представлены основным белым или желтым цветом. Это на любителя! Ведь кто-то может выбрать более смелые решения в виде красного, ультрамарина или зеленого. Не стоит использовать «ядовитые» оттенки, они привнесут дисгармонию и будут смотреться неестественно и в некоторой степени вызывающе.

 

Любители всего авангардного скорее предпочтут добавить в интерьер, стилизованные в оттенках серого, предметы интерьера, выполненные из стекла. Ударопрочное стекло со специальной тонировкой, внешне напоминающая дымку – все это, как и удачно подобранный свет и подвесные потолки в светлых тонах, достаточно органично смотрятся в интерьере. Будет нелишней мозаика, что представлена черно-белой палитрой с добавлением серого или другого цвета.

Если рассматривать стилизацию интерьера серым в ванной комнате, то можно основной акцент сделать на самих ценах и подобрать плитку с оригинальным орнаментом. Очень эффектно смотрится такая орнаментная керамическая плитка на фоне пола, выложенного плиткой с черном расцветкой или подобранной под благородный цвет «мокрого асфальта».

Оформляя студию или другое помещение, которое скорее можно причислить к категории творческой площадки, многие креативные люди также предпочитают останавливать свой выбор на сером. Понимая, что только серый во всем своем проявлении оттенков, способен настраивать на рабочую обстановку, творческие личности вообще минимизируют количество предметов в интерьере – оставляя только все самое важное. Удачная планировка и исключительное расположение всех предметов стилизуемого интерьера серым, вызывает желание активно экспериментировать и творить.

Серый – универсальный цвет. И хоть белый признан самым «грязным» цветом, а черный самым мрачным, более компромиссного цвета, чем серый,  умеющего сочетать не сочетаемое, трудно будет найти.

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

rss