Jacob Delafon Lignum

Опубликовано: 19.10.2018

Что значит для Вас фраза «мебель для ванной комнаты из натурального дерева»? На первый взгляд, это может звучать достаточно обыденно. Ну мебель из дерева, и что? Но если начать разбираться, то окажется, что большинство представленных на рынке мебельных гарнитуров сделаны не совсем из дерева, а из его производных. Увы, но в эпоху дешёвых полимерных материалов мы ушли от материалов натуральных. Можно говорить, что натуральные материалы более требовательны и капризны. Возможно. Но не вызывает ли у Вас какую-то внутреннюю теплоту фраза — «мебель из натурального дерева»? Впрочем, кому-то действительно всё равно. Хоть из картона, главное чтобы работало.

Совсем недавно мне на почту пришла презентация новой коллекции мебели из натурального дерева. Вступлением из этой презентации я и хотел бы начать данную статью.

Французская компания Jacob Delafon представляет новую коллекцию мебели Lignum. Выполненная из 100% цельного натурального дерева она отражает аутентичность и связь с природой. Как заявляет фабрика: «Эта коллекция – своеобразная «дань» первоначальному замыслу нашего производства, как компании, всегда находящейся в гармонии с окружающей средой».

Описание коллекции.

Цвета подстолья — Natural Oak и Grey Oak.

Фасад — сплошной или openworked.

Цвета раковины — белая или чёрная.

Размеры гарнитура — 70 см и 105 см с одинарной раковиной, 120 см и 140 см с двойной раковиной.

Состав гарнитура — раковина, подстолье, зеркало, аптечка, пенал.

Мебельный гарнитур Jacob Delafon, коллекция Lignum. Цвет Grey Oak, фасад openworked, длина 105 см.

Состав коллекции.

Рассмотрим подробнее элементы, из которых состоит коллекция. Честно говоря, у меня перед глазами два файла, из которых не совсем понятны некоторые моменты, поэтому всё, что я напишу — это некий предварительный взгляд, превью. На выставке MosBuild посмотрю на коллекцию и внесу необходимые коррективы.

Кстати, в переводе с латинского Lignum означает «натуральное дерево, древесина или изделие из дерева».

Раковина. Предлагаются два вида раковин — одинарная (длина 70 и 105 см) и двойная (120 и 140 см). Раковина оснащена переливом и доступна в белом и чёрном цвете.

Виды раковин в коллекции Jacob Delafon Lignum. Наверху двойная, снизу одинарная. Мебельный гарнитур Jacob Delafon, коллекция Lignum с чёрной раковиной. Цвет Natural Oak, фасад сплошной. Длина 140см.

Подстолье. Размеры подстолья соответствуют размерам раковин (70, 105, 120 и 140 см). Наполнение пока не известно, очевидно, что ящики выдвигаются и имеют доводчики (для плавного закрывания). Подстолье доступно в двух вариантах цвета: Natural Oak (натуральный, светлый дуб) и Grey Oak (серый или дымчатый дуб). Фасад может быть как сплошным, так и состоять из досочек (фабрика назвала этот тип фасада openworked).

Варианты фасада Jacob Delafon Lignum. Слева openworked, справа сплошной.

Зеркало или аптечка. Судя по фотографиям зеркало доступно в тех же размерах, что и мебельный гарнитур и оснащено светильником. Фотографии аптечки (или, возможно, это зеркальный шкаф) пока отсутствуют.

Мебельный гарнитур Jacob Delafon, коллекция Lignum. Цвет Natural Oak, фасад сплошной, длина 70 см.

Пенал. Выпускается в тех же цветах что и основной гарнитур (Natural Oak и Grey Oak) и имеет такие же варианты фасада (сплошной или openworked). Возможно обе двери распашные (верхняя уж точно). Размеры пенала мне пока не известны.

Пенал Jacob Delafon Lignum. Цвет Grey Oak, фасад openworked.

Заключение.

Красивая, тёплая, домашняя мебель. Именно такие ассоциации возникают у меня при просмотре фотографий. Ближе к выставке MosBuild или после неё я увижу технические схемы и, возможно, более подробное описание, а на самой выставке посмотрю на неё вживую.

Статья опубликована на ibathroom.ru — 12.02.2013

Последнее изменение — 12.02.2013

rss