Межкомнатные двери эконом класса – все зависит от производителя

Опубликовано: 19.10.2018

видео Межкомнатные двери эконом класса – все зависит от производителя

Как выбрать пластиковые окна? Какие пластиковые окна лучше? Профиль. Фурнитура. Стеклопакет.

Когда говорят о межкомнатных дверях эконом от производителя, как правило, имеют в виду двери с ламинированным, реже - шпонированным покрытием. Ведущие производители и России, и Европы, предлагают обширный выбор подобных изделий. Как всегда, все зависит от производителя – и за умеренную цену вы можете приобрести качественную межкомнатную дверь. При условии, что производитель ее – компания (фабрика или завод) не никому не известная однодневка, а известное на рынке предприятие, с развитой производственной базой и отлаженными технологическими процессами.


Как выбрать качественную входную дверь в интернет-магазине?

Если вы не в силах определить, какую дверь из эконом сегмента вам стоит приобрести, ориентируйтесь на те условия, в которых предполагается ее эксплуатация. Так, двери, ведущие в сырые помещения (прежде всего – ванные и пр.), будут подвергаться постоянному воздействию влажного воздуха. Тут совершенно определено лучше выбрать вариант, отделанный ламинатином, а не натуральным шпоном. На ламинатин избыток влаги не окажет негативного влияния, а дешевая шпонированная дверь может и пострадать.

Двери эконом класса часто устанавливаются в офисных или иных общественных помещениях, где они подвергаются весьма сильной нагрузке. Чтобы сохранить приличный вид и работоспособность дверей, приходится приложить определенные усилия.

Рекомендации по уходу за межкомнатными дверями эконом от производителя, как правило, не отличаются от стандартного набора советов по уходу за дверями. Очистку поверхности от загрязнений лучше проводить, не используя избыток воды. Правда, больше это касается шпонированных поверхностей. Двери, покрытые ламинированным покрытием, значительно лучше переносят увлажнение. Их отчистить от грязи будет легче.

Использование в качестве очищающих средств составов, включающих сильные кислоты, щелочи, растворители, - не лучший вариант. Подбирайте нейтральные моющие средства. Использования любых абразивных средств лучше избегать.

Своевременное приведение в порядок фурнитуры, прежде всего – дверных петель, позволит существенно продлить срок эксплуатации дверей. Места установки петель, замков, прочей фурнитуры, лучше обрабатывать смазкой, не допуская ее попадания на поверхность двери.

Какие мы можем дать рекомендации по выбору межкомнатных дверей эконом класса от производителя? Порекомендовать производителей, в качестве продукции которых уверены. Например, итальянская фирма Mario Rioli , уже в течении ряда лет занимающаяся выпуском недорогих дверей на территории России.

В ее ассортименте – и дорогие, и бюджетные модели. Первые – из цельной древесины и отделаны древесным шпоном дорогих пород, вторые – отделаны ламинированными материалами, устойчивыми к повреждениям, царапинам, влаге и даже абразивным воздействиям. По сути, ламинатин представляет собой искусственный шпон. Качество дверной коробки ламинированных изделий, самого дверного полотна, используемого стекла, фурнитуры – все фирмы Марио Риоли не отличается в худшую сторону от шпонированных дверей. Это и понятно – требования к технологическому процессу, оборудование, задействованное в выпуске, едино. Так что обратите внимание на коллекцию SALUTO. Это не просто межкомнатные двери эконом класса от именитого итальянского производителя. Это достойный дизайн, возможность выбора остекления в различных моделях, особо прочное стекло итальянского производства. Ну и такой приятный бонус, как предустановленная фурнитура – тоже качественная итальянская, между прочим!

Ламинат и теплый пол – необходимый минимум сведений

Когда вы планируете ремонт у себя дома, хочется сделать его так, чтобы обеспечить для себя и своих близких максимальный уровень комфорта. А что может быть комфортнее, чем иметь возможность ходить дома босиком – и чтобы пол под ногами всегда был теплым? Если вы выбираете в качестве напольного покрытия ламинат, то эта задача довольно просто решается. Нужно только озаботиться монтажом системы обогрева пола. Из всех видов напольных покрытий именно ламинат чаще всего укладывают совместно с системами «теплых полов».

Как делается влагостойкий ламинат

Пожалуй, одно из основных преимуществ ламинированного паркета перед натуральным – это его устойчивость к воздействию влаги. Натуральное дерево контакта с водой откровенно «боится», и обладателям роскошного паркета или демократичной паркетной доски приходится прилагать постоянные усилия, чтобы не допустить длительного воздействия влаги на напольное покрытие.

Покупка ламината, плитки, дверей в одном магазине - удобство и выгода

Тема этой статьи прямо обозначена в ее заголовке. Ремонт в городской квартире или загородном доме, и закупка стройматериалов как один из этапов процесса, - дело чрезвычайно хлопотливое. Мы предлагаем вам возможность облегчить эти хлопоты. А также минимизировать свои затраты. Разве это не привлекательная возможность?

rss