Рассылка

Опубликовано: 09.10.2018

видео рассылка

Рассылка по WhatsApp! Метод 2018 года!
Одно из управлений Пенсионного фонда по Москве и Московской области организовало рассылку с данными о более чем 17 тысячах человек. Об этом рассказал разработчик Сергей Дерябин в коллективном блоге Geektimes .

По словам Дерябина, в начале июня 2017 года он получил уведомление от Пенсионного фонда с требованием предоставить данные о сотрудниках «с неучтеным трудовым стажем в индивидуальных лицевых счетах».



К письму прилагался Excel-файл с данными сотрудников, информация о которых была нужна фонду. Всего в нём было 17 752 записи, включающие в себя даты рождения, адреса регистрации и СНИЛС.

В письме фонда Дерябину предлагалось найти в этом списке «регистрационный номер» своей организации и узнать, о каких людях из его компании нужны данные. Он предположил, что это была массовая рассылка по компаниям, которые зарегистрированы в этом управлении Пенсионного фонда.


Секреты Массовой E-mail рассылки от Партизанов

"Письмо было получено 9 июня. Файл с табличкой был создан намного раньше, и я подозреваю, что в нем были изначально застрахованные по всем отделениям Пенсионного фонда. Судя по всему, 9 июня из файла были удалены лишние строки со страхователями других отделений ПФ. Поэтому я вполне закономерно подозреваю, что данные застрахованных как минимум по Москве и Московской области были таким образом разосланы по предпринимателям." — Сергей Дерябин


Как правильно делать e-mail (email) рассылки? Просто о сложном

Дерябин сообщил, что передал информацию об инциденте прокурору Московской области.

rss