«Сбербанк страхование»: рынок имущества физлиц в 2018 г. вырастет на 12%

Опубликовано: 09.10.2018

По прогнозам компании, темп роста в этом сегменте сохранится на таком же уровне на протяжении всего года, а сборы страховщиков по итогам года достигнут 64,2 млрд р. Основной фактор роста страхования имущества физлиц – продолжающийся спрос на ипотечное страхование в связи со снижением банками процентных ставок по ипотечным займам. Совокупные сборы российских страховщиков по страхованию имущества физлиц в I полугодии 2018 г. составили 28,3 млрд р. и выросли на 11,5%.

«В 2018 году процентные ставки по ипотечным кредитам достигли своего минимума, что оказало влияние на рост выданных ипотечных жилищных кредитов. В первом полугодии 2018 года количество выданных кредитов на жилье выросло более чем в полтора раза - на 57%. Спрос на ипотечное кредитование напрямую влияет на страхование ипотечного кредитования, а значит и на рынок страхования имущества физических лиц», - сказал Дмитрий Некрюков, руководитель управления страхования имущества СК «Сбербанк страхование».

Дополнительным стимулом для развития сегмента страхования имущества граждан, начиная с 2019 г., станет вступление в силу закона о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. В первое время это влияние будет не очень значительным, поскольку в следующем году регионы только начнут разрабатывать и внедрять собственные программы страхования. По оценкам СК «Сбербанк страхование», сборы, связанные со вступлением в силу нового закона, составят в 2019 г. в целом по России около 3 млрд р., отмечает страховщик.

Сборы СК «Сбербанк страхование» по имуществу физлиц по итогам первого полугодия выросли на 41%, до 5,9 млрд р. До конца года СК «Сбербанк страхование» планирует собрать свыше 13 млрд р. по имуществу физлиц.

 

 

Источник: http://www.asn-news.ru

rss