В р.Черная сбрасываются неочищенные сточные воды

Опубликовано: 09.10.2018

видео В р.Черная сбрасываются неочищенные сточные воды

Получила продолжение история с загрязнением речки Сукко в Анапе

Канализация в Ленинградской обл. находится в состоянии не пригодной к использованию. Бытовые и фекальные отходы сбрасываются в окружающую среду, тем самым нанося масштабный вред окружающей природной среде и здоровью населения. Не очищенные сточные воды могут быть источниками опасных заболеваний. Было выявлено, что сброс происходит из поселка Рабочий в р.Черная, а затем - в р.Неву.


Одесса: неочищенные стоки сливают в море

Администрация муниципального образования (МО) «Свердловское городское поселение» была привлечена к административной ответственности, Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области обязал ликвидировать причину нарушения. Помимо этого, районный суд еще в 2013 г. обязал остановить сброс сточных вод путем модернизации очистных сооружений. Но требования комитета так и не были выполнены. Канализация продолжает разрушаться, сточные воды все больше негативно оказывают свое влияние на окружающую среду.

Были запрошены документы в МО «Свердловское городское поселение» и был получен ответ, что МО не имеет документов с указанным участком и не может оказывать свое влияние на происходящее там. Это значит, что МО владеет канализацией, а земли, на которых они находятся не принадлежат МО и проводить работы на чужой земле они не имеют право. Муниципальное образование отправило заявление в Территориальное управление Росимущества в Ленинградской обл. с просьбой убрать участок под очистными сооружениями из состава земель, которые были предоставлены в аренду Региональному Благотворительному Фонду «Покровский» для  модернизации своих объектов. Росимущество им ответило отказом. Также был отклонен иск в суде, в связи отсутствия доказательств прав собственности. В марте 2015 г. МО подали апелляцию, но заседание так и не было назначено. Таким образом, МО не может дать денег на капитальный ремонт очистных сооружений.

Природоохранная прокуратура Ленинградской области видит эту проблему иначе, а именно то, что администрация муниципального образования разрабатывает и согласует проектную документацию по реконструкции сооружений. Помимо этого, в 2015 г. был выделен бюджет на модернизацию очистных сооружений.

Такая ситуация в нашей стране не первая. Есть правонарушение, ответчик хочет и может устранить его, но из-за несоответствия документов он это сделать не может.

rss