Руководство ТОЦ «Silver Breeze» совершенствует систему безопасности комплекса

Опубликовано: 09.10.2018

20 Март 2015

Серьезное отношение к вопросам, связанным с безопасностью коммерческих помещений, играет большую роль для компаний-арендаторов. Особенно это касается организаций, зависящих от иностранных инвестиций. В торгово-офисных центрах Америки и Европы действуют высокие стандарты обеспечения безопасности. Заботится об этом и руководство ТОЦ «Silver Breeze» в Киеве, Украина. Постоянное усовершенствование системы охраны площадей дает арендаторам уверенность в безопасности их предприятий.

Сотрудничество с израильскими специалистами

Утро 6 марта в «Silver Breeze», торгово-офисном центре Киевабыло оживленным и напряженным. На глазах у арендаторов служба охраны справилась с нападением преступников, вооруженных ножами, и сделала это на профессиональном уровне. За короткое время также был нейтрализован митинг. Однако это не были настоящие злоумышленники и чрезвычайные ситуации. В тот день в комплексе были организованы учения с целью показать возможности системы охраны и подготовить охранников ТОЦ к моментальному реагированию на угрозу безопасности.

Организацией масштабных учений занималась израильская фирма Scopus Security Solutions. Иностранные специалисты были приглашены для того, чтобы поделиться опытом, ведь среди них есть те, кто работал в спецслужбах и хорошо разбирается в охране корпоративного сектора. По словам генерального директора агентства охраны «Ивар» Ивана Иванюты, израильские спецслужбы могут в значительной мере посодействовать совершенствованию системы безопасности торгово-офисного комплекса.

По завершении проведенного консультантами из Израиля обширного аудита, касающегося безопасности «Silver Breeze», служба охраны стала лучше подготовленной к выполнению своих задач. Специалисты дали практичные рекомендации, в отношении того, что можно было бы улучшить. Кроме того, руководство охранного сектора комплекса имело возможность научиться эффективнее управлять системами безопасности, побывав непосредственно в Израиле.

Охрана комплекса стала еще эффективнее

После такого обучения в ТОЦ «Silver Breeze» были введены новые эффективные меры. Например, начали проводиться практические тренинги, на которых охранники не только учились своевременно реагировать на чрезвычайные ситуации, но и смогли освоить основные приемы рукопашного боя крав мага. Израильские коллеги поделились с украинскими охранниками методами распознавания потенциальных злоумышленников по особенностям «языка тела».

Генеральный директор израильской компании Scopus Security Solutions Гал Нир заявил, что благодаря решению руководства торгово-офисного центра повысить уровень обеспечения безопасности уже проведено достаточное количество мер, работа охранной системы действует без перебоев, а сам уровень безопасности достаточно высок.

Как считает само руководство «Silver Breeze», именно в эффективном обеспечении безопасности и заключается их обязанность перед арендаторами. Поэтому в надлежащие меры и вкладывается столько средств и сил. В само же обеспечение безопасности включается не только сохранность имущества, но также соблюдение порядка и комфорта общественности.

Обучение охранников

В настоящее время киевский ТОЦ оснащен самыми разнообразными современными технологиями. Это, например, системы видеонаблюдения, мониторинга и контроля доступа. В зданиях комплекса действует также система пожарной безопасности, обладающая функциями оповещения о пожаре, удаления дыма и тушения огня.

Немалое внимание уделяется и подготовленности самих охранников. С этой целью регулярно проводится их обучение, практические тренинги. Начальник охраны комплекса Игорь Баранов подчеркивает, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации сами арендаторы, служба охраны и администрация должны действовать слаженно и сотрудничать друг с другом. С этой целью создали Команду чрезвычайного реагирования для обработки внештатных ситуаций.

Новая созданная Команда помогает сотрудникам, объясняя, как правильно реагировать в нестандартных ситуациях. С персоналом проводятся тренинги на тему действий в случаях срабатывая сигнализации или в ситуациях, когда в помещениях комплекса обнаруживают подозрительные предметы.

Похожие новости

rss