Что такое сбербанк премьер отзывы.

Опубликовано: 09.10.2018

видео Что такое сбербанк премьер отзывы.

Сбербанк, ты хочешь поиметь меня? Как разводят клиентов в Сбербанке

Отзывы о Сбербанке России: «Сбербанк Премьер... продолжение»

Поскольку сам работаю в сервисной компании, и в моей сфере есть аналогичный banki.ru ресурс, где можно оставить отзыв о работе той или иной компании, могу сказать, что клиенты, в большинстве своем, вспоминают о подобном ресурсе (в данном случае banki.ru) только тогда, когда случается негатив. Печально, но редкий пользователь решит потратить свое драгоценное время на то, чтобы выразить благодарность или, по крайней мере, быть конструктивным, а не «эмоционировать» и вводить в заблуждение других. А безответственных людей и некомпетентных сотрудников везде хватает.

Почитал много отзывов о работе Сбербанка, просто не могу не оставить свой, уже второй. Первый был не самый лестный. Но прошло время, и можно подвести некоторые итоги и сказать, что же изменилось. Сам я являюсь клиентом «Сбербанк Премьер» в Санкт-Петербурге.



Итак:1. Работа контактного центра Сбербанк Премьер, а также работа контактного центра 8-800-555-55-50. Чтобы не быть голословным, конкретные примеры.

На сайте РЖД приобретал билет. При оформлении электронного билета, указав все данные пассажира, ввел пароль, и средства были успешно списаны. Однако, самого билета в личном кабинете не оказалось. До отправления поезда оставалось менее 5 часов. Проблему нужно было срочно решить. Я обратился на горячую линию РЖД, которые меня «переадресовали» на электронную почту. Я написал сообщение о сложившейся проблеме и в течение 15 минут получил ответ: «по техническим причинам отсутствует возможность просмотра информации о заказах, обращайтесь в банк», а время шло, и не в мою пользу. Я обратился в службу «Сбербанк Премьер». Время ожидания специалиста составило не более 15 секунд. Такого не было ни в одном банке, в которых я обслуживался! Для того, чтобы получить информацию по карте, пришлось предоставить специалисту массу информации из серии «день рождения внучатого племянника моего двоюродного дяди», прежде чем я был идентифицирован. С одной стороны, кому-то это может показаться не удобным, но за то я уверен в безопасности. Поэтому, лично я считаю это большой «плюс». Я рассказал о сложившейся ситуации и необходимости оперативно разрешить вопрос, а именно, либо подтвердить операцию, либо отменить ее. Мы решили, что операцию необходимо отменить, поскольку РЖД подтвердить ее не мог. Специалист контактного центра рекомендовал написать письменное обращение по электронной почте об отмене операции, приложив ответ РЖД. В течение 20 минут (!!!) операция была отменена и средства перечислены обратно. После чего я успешно произвел оплату и приобрел билет заново.


Сбербанк премьер

Похожий случай произошел со мной в гипермаркете ОКей некоторое время назад. На кассе, при оплате картой, средства были успешно списаны, но чек у кассира не появился, и средства к ним не поступили. Я, не отходя от кассы, обратился в службу поддержки Сбербанк Премьер. Информация о совершении платежа была проверена и средства на карту вернулись в течение 5 минут, то есть вопрос разрешился, не отходя от кассы. Стоит ли говорить, что в большинстве других случаях, если не во всех, пришлось бы «топать» в отделение банка, писать заявление на спорную транзакцию и ждать возврата средств? За безопасность и оперативную работу контактного центра Сбербанк Премьер могу поставить твердую «5».

Моя мама так же является клиентом Сбербанка, но не Премьер, и когда возникла сложность при использовании Интернет-банкинга, а именно невозможность открытия вклада он-лайн, обратилась в call-центр. Вначале специалист за специалистом внимательно выслушивали историю и переключали на другого «специалиста». После того, как история была рассказана уже 3 раз, в конце концов, попали-таки на необходимого специалиста. Он не только грамотно составил заявку, но и сообщил свой добавочный телефон и график работы, для того, чтобы не объяснять суть вопроса каждый раз при обращении. Через день после первого обращения, связались с тем же специалистом. Он не только вспомнил всю ситуацию (для тех, кто не знает, что такое call-центр, скажу, что принятых звонков с совершенно разными вопросами за день у специалиста может быть более 200), но и помог в дальнейшем ее разрешении. Спустя несколько часов, проблема была решена. Тем не менее, контактному центру 8-800-555-55-50 ставлю «4», поскольку сотрудники много раз переводили звонок. А тому сотруднику, который проявил подобное отношение к клиенту (к сожалению, не запомнили имени специалиста), была выражена благодарность на сайте Сбербанка.

Но вернемся к сервису Сбербанк Премьер.

2. Персональный менеджер и выделенное обслуживание в отделениях. После моего первого отзыва на сайте, со мной связались, чуть ли не представители центрального аппарата президента и сообщили, что в ближайшее время со мной свяжется мой менеджер, уточнив в какое время мне удобнее было бы перезвонить. Звонок раздался четко в оговоренное время, я даже не ожидал. Позже выяснилось, что менеджер связалась со мной в свой выходной. Собственно, поскольку время прошло и тот вопрос, который требовал решения, у меня уже «отпал», никаких других вопросов у меня не было. Несколько позднее мы договорились о встрече.

Могу сказать, что клиентских менеджеров не берут «с улицы», а выбирают лучших среди сотрудников, которые не только компетентны, но и лояльны к компании. Не каждый сможет выдержать тот негатив, который валится на него с 9 утра до позднего вечера от некоторых неадекватных личностей. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Жд-к Снежане Викторовне! Специалист, который ТАК относится к своей работе, заслуживает не только уважения, но и дополнительной премии. За обслуживание ставлю 5.

Был приятно удивлен, когда узнал, что я могу пользоваться зоной «Премьер» не только в отделении, в котором обслуживаюсь, но и в любом городе России. Несколько раз заходил в другие отделения города, но не пользовался этой привилегией, т.к. не знал, тем более, не во всех отделениях есть зона Премьер, поэтому воспользовался обычной электронной очередью. В одном случае ожидание в очереди (электронной) составило не более 5 минут, а в другом отделении пришлось потратить 20 минут. Но сотрудники были вежливые и компетентные, оперативно решили мои вопросы. Но, как сказал Греф, очереди остаются одной из главных проблем Сбербанка. Это, я считаю, прежде всего, связано с нереальным количеством приема коммунальных платежей, переводов, получения пенсий и т.д. Здесь ставлю «4».

3. Интернет-банкинг и приложение для IPhone. Очень удобный интерфейс, все предельно понятно. Переводы не только между своими счетами, но даже на чужие счета физических лиц, и даже в другой город, но внутри Сбера, проводятся моментально и действительно, 24/7. Этим, к сожалению, не мог похвастаться ни один банк, которым я пользовался ранее (а я был клиентом 4 разных банков помимо Сбера). Даже перевод меду своими счетами, точнее перевод «карта-вклад» занимал целый рабочий день! То есть в выходной день такой перевод совершить было попросту невозможно. Обрабатывался запрос только в понедельник. Сейчас у меня такой проблемы нет. Средства перевожу между своими счетами, счетами близких, и все происходит моментально. Очень понравилась новинка «Мои финансы» в Интернет-банкинге, где можно за определенный заданный период посмотреть свои расходы по категориям – на что в процентом соотношении были потрачены средства: коммунальные платежи, отдых, супермаркеты, переводы и т.д.

4.Банкоматы. Банкоматы и терминалы расположены практически на каждом углу. Зачисление средств на карту, при пополнении через терминал, так же, в отличие от других банков, услугами которых я пользовался (а это тоже крупные банки из ТОП-20), таким порадовать не могли. Удобное меню, где, даже не зная в каком разделе искать получателя, достаточно набрать его ИНН.

Итак, что же в итоге? В качестве итога, динамика положительная - качество обслуживания повышается, и это на лицо. Поскольку отзыв посвящен сервису Сбербанк Премьер, общую оценку поставлю 5, пожелания оставленные ниже не в счет. Если оценивать работу Сбербанка в целом – твердая «4». Но это мое субъективное мнение.

В качестве пожеланий… В настоящее время пользуюсь VISA Gold кобренд Аэрофлот. Более чем доволен, но если появится карта Platinum кобренд Аэрофлот, думаю, поменяю. Повторюсь с прошлого отзыва, очень хотелось бы, чтобы постоянным клиентам или клиентам со стажем, при открытии вклада применялся повышенный коэффициент к базовой ставке, аналогично тому, что предлагается зарплатным клиентам пониженная ставка по кредиту. Это не только позволит сохранить существующих вкладчиков, но и простимулировать новых.

Что касаемо выбора самого банка, знаю, что многие продвинутые пользователи сайта скажут, что есть банки, которые предлагают проценты гораздо выше. Тут я не могу не согласится. Есть. НО! Если цель просто принести деньги в банк и выжать из этого максимальный процент, это одно. При чем «рассовав» в разные банки в пределах страховки АСВ, я абсолютно ничем не рискую. Даже при том, что сейчас происходит в банковском секторе. Ну только если разве что собственным спокойствием. Ну а если для Вас важен еще и банковский сервис, я бы подумал. У каждого должен быть выбор. А я, сменив несколько банков, в том числе предоставляющих так же персональный сервис, отдал свое предпочтение Сбербанку.

www.banki.ru

Отзывы о Сбербанке России: «Сбербанк Премьер, такого "премиального" сервиса я не встречал нигде»

Редко пишу отзывы, но тут история очень интересная получилась. Начну немного из далека, чтоб сложилась полная картина о Сбербанк Премьер. Поехал в командировку в город Ульяновск, бухгалтерия случайно перевела командировочные на счёт карты, которой я давно не пользуюсь, и она неактивна по причине окончания срока действия.

Позвонил в колл-центр, там мне сказали, что я могу по паспорту снять деньги в любом отделении по всей России. Зашёл вечером в Сбербанк, там милая девушка все посмотрела и сказала, что снять возможно, но сейчас нет менеджера, который может подтвердить операцию. Порекомендовала зайти с утра, но мне было не очень удобно, поэтому решил приеду домой и сниму.

Вот здесь-то и началось: пришёл с утра в отделение №9040/01916 (в котором я обслуживают по программе Сбербанк Премьер), обратился со своим вопросом, оператор даже не стала что-либо уточнять и сказала, что вам с этим вопросом в Москву (счёт московский). На мой вопрос о том, что в вашем колл-центре вводят в заблуждение она ответила: они там сами ничего не знают. После чего я ушёл из отделения. Позвонил опять в колл-центр, меня там у верили, что деньги я снять могу.

Решил попытать счастье в другом отделении №9040/01920. Там оператор хотя бы посмотрела мой счёт и сказала, что сделать можно, но менеджер, который может подтвердить операцию, сейчас занят. Я решил, что приду попозже. Пришёл, менеджер была свободна, я объяснил ей ситуацию, она позвонила куда-то и сказала, что вы ещё и клиент Сбербанк Премьер, ваши счета не видим и видят их только в отделениях статусом повыше. В общем не может мне помочь и с улыбкой добавила: "Ну что, хорошо быть участником Сбербанк Премьер".

В общем вопрос решил только в московском отделении, закрыл счёт и через 3 дня получил деньги. У меня простой вопрос, почему нельзя это сделать в приложении, если я даже счёт этот вижу и деньги на нем? 

Дальше веселее! Примерно неделю назад, позвонил мне мой личный менеджер Сбербанк Премьер и сказала, что вы можете подъехать в отделение в котором я обслуживаюсь и написать заявление о снижении процентной ставки по ипотеке. На мой вопрос, когда я могу это сделать, она сказала, что в любое время с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 (вот тоже вопрос: в чем особое отношение Сбербанк Премьер, если отделения работают дольше по времени и в выходные тоже).

Сегодня, специально ушёл пораньше с работы, чтобы успеть до 18:00 попасть в отделение и написать заявление, прихожу радостный, думаю ну вот сейчас все дела сделаю... Подошёл к своему "персональному" менеджеру, говорю, вы мне звонили, хочу заявление на снижение процентной ставки написать... На что получаю ответ: вы знаете мой ассистент в отпуске с сегодняшнего дня, и я вам помочь ничем не могу. Я говорю - давайте я сам сяду, заполню заявление и все, дело то. На что она сказала: нет так нельзя, приходите через 2 недели и вообще у меня сейчас другой клиент. 

В общем не люблю ругаться, но с таким "премиальным" обслуживанием я сталкиваюсь в первый раз. Сбербанк, я как бизнес-тренер, хочу дать вам бесплатный совет: большой процент постоянных клиентов прощаются со своим поставщиком услуг из-за низкого качества сервиса, а не из-за качества самих услуг. Учите своих сотрудников, как минимум приводить аргументы, предлагать решение и сглаживает углы, вместо ответа: "Ну надо было позвонить".

В общем задумайтесь.

www.banki.ru

Отзывы о Сбербанке России: «Сервис Сбербанк Премьер»

Начну с того, что не ассоциировала Сбербанк со словом «сервис» никогда, но думаю, все меняется, и уважаемый Греф вроде даже книгу выпустил, как «научить слона танцевать», дам этому банку шанс, тем более условия открытия пакета услуг в Сбербанк премьер конкурентоспособные.

Обратилась первый раз за открытием сама, много вопросов задавала сама! Сотрудник консультировала как «под копирку» без выявления потребностей и прочей необходимой информации. Далее в течение 3 месяцев ни разу сотрудник не перезвонил и не уточнил, почему же я все же деньги на счёт не внесла, не предложил какую-нибудь доп услугу и т.д, в общем, я являюсь так же клиентом и в другом банке - решила счёт в Сбере закрыть, раз я им не интересна.

Когда открывала несколько раз уточняла - надо обязательно вносить остатки, чтобы комиссия не списалась, говорили - нет, первые 3 месяца абсолютно бесплатные, и если вы его закроете, ничего не спишется. Как и следовало полагать, зная Сбербанк, комиссия списалась! Сотрудник мне пыталась доказать, что это я не так поняла, но спорить я не стала, составила претензию, и на этом разошлись.  

Позже решила я ещё раз открыть счёт, уже в другом офисе, думаю сотрудники разные, сбор нужен в качестве доп Карты, так как практически у каждого второго знакомого Сбер, удобно только поэтому. Искала мин 30 выделенную линию для ВИП-клиентов, хочу же Премьер открыть, мне на обычную линию звонить не хочется. Не нашла, звоню на обычную.

Вопрос задала элементарный - В пакете автоматом даётся полис для выезда за рубеж на владельца счета и родных, могу ли я включить в него своего 6 мес ребёнка и будут ли страховаться риски детских болезней, ветрянка и т.д... много где младенцы страхуются отдельно. На что мне ответ, запишите тел страховой и узнайте там. Я говорю, так я рассчитывала на сервис, что вы узнаете, и мне перезвоните, раз уж я хочу стать Вашим ВИП-клиентом, а мне в ответ - ну вы же ещё не наш клиент!!!! (ребят, вы серьёзно? Такой подход в крупном банке...)

Ещё один минус банку себе в голове поставила, счёт не открыла. Уехали отдыхать, вернулась и думаю, открою счёт все же, оставляю заявку на сайте, перезвонить мне. Думаю, ну вот, сейчас мне позвонят, назначат время и пойду без очередей, сотрудники подготовится и все будет ок, мне позвонили вовремя (молодцы), на вопрос - когда вы бы хотели прийти, говорю - СЕГОДНЯ! А в ответ, ну тогда встречу на Сегодня мы назначить не можем, назначаем на завтра только (плюс один день), но вы сами можете прийти и скорее всего придётся ждать. Не думаю, что сотрудники забиты встречами под завязку, тем более в Моск области и тем более в рабочее для людей время. Но нет, у Сбербанка свой подход к премиальному сервису.

Хочу отметить, что люди вас выбирают точно не из-за сервиса и как бы вы не учили «слона танцевать», вы так и не научились нормально предоставлять ни консультацию, ни услуги, а тем более если вы хотите получить денежного клиента со всеми вытекающими для вас доходностями, потрудитесь наладить тот самый бизнес глазами клиента, когда удобно должно быть именно клиенту, а не вам! У сотрудников нет совершенно клиентоориентированности и гибкости! Отвратительно!

Ну а я пойду сегодня ждать «своей очереди», но рекомендовать никогда вас не буду и уж точно не буду из принципа к вам нести деньги.

www.banki.ru

Отзывы о Сбербанке России: «Сбербанк Премьер - нужен ли этот формат обслуживания?»

Являюсь клиентом формата Сбербанк Премьер с момента появления такого формата - с осени 2011 года. По почте прислали приглашение и предложили обслуживаться в выделенной зоне у персонального менеджера. Обязаловки в виде платиновых карт тогда еще и в помине не было. Из плюсов отмечу наличие персонального менеджера, которому можно позвонить и договориться о встрече. Либо решить вопрос дистанционно. Как правило, персональный менеджер более компетентен, чем рядовой операционист. Но не всегда...

Чем воспользовался за это время? – Мобильный банк пытался подключить к связке из трех карт. В то неспокойное время через телефонную службу поддержки сделать это было невозможно.. Наличные в валюте заказывал по телефону. Необходимую для снятия сумму. Еще выделенной телефонной линией поддержки Сбербанк Премьер пользуюсь иногда. Дозвон реально быстрый. Из полезного вроде все.

Из минусов. Компетентность менеджеров падает с каждым годом. Самым сильным в этом плане был самый первый персональный менеджер. Через полгода его перевели в Сбербанк-1. А еще через полгода он совсем ушел..

Еще минусы. Очередь к персональному менеджеру занимает как правило больше времени, чем к обычному операционисту. Под дверью можно и час просидеть, пока единственному клиенту в сто первый раз объяснят, какой стороной вставлять карту в банкомат. Шучу, но доля истины есть в этой шутке. То ли клиенты этого формата не замутняют свой разум такими мелочами как подключить Сбербанк онлайн и получить логин, то ли еще что, но ожидание очень длительное всегда. Но если даже попали к своему менеджеру и он успешно обслужил вас, но требуется посетить кассу для снятия либо внесения некоторой суммы в валюте (рубли проще в банкомате снять / внести), с кассой может быть «засада». Персональный менеджер должен вас за руку провести в кассу, только в таком случае вы туда попадете. Если переадресовал вас через так называемую электронную очередь со словами «ждите вызова Я001» - пиши – пропало.. Можете не дождаться. У меня так бывало не раз. Так что если надо снять / положить деньги на счет – клиентского менеджера обхожу стороной. Только через обычную очередь!

Еще минус. Жирный. Тут недавно обнаружилось, что банковские карты «Momentum» не выдаются клиентам сегмента Сбербанк Премьер. Год назад через обычного операциониста открыл МС «Momentum» в долларах. В Венгрии попользовался. Понравилось. Решил открыть такую же в евро. Но по глупости зашел к персональному менеджеру. Карту принесли, показали. Но не дали.. Формулировка – банковские карты «Momentum» не выдаются клиентам сегмента Сбербанк Премьер. Небезопасная якобы. Платные, от 25 евро в год – пожалуйста. Врут, конечно про «небезопасность». Как может быть небезопасной карта с чипом, у которой запрещено снятие наличных в чужих банкоматах? Это в предыдущей версии «Momentum».

Можно было бы и платную оформить, но езжу редко, смысл платить за пластик не вижу.. На «новый уровень» премьерства так и не перешел в свое время. 2,5 млн. морозить даже по тем, докризисным, ставкам посчитал нецелесообразным. Так что платиновые карты не оформил. Недавно предлагали страховой депозит оформить. Вроде как эксклюзивное предложение. В чем эксклюзивность – так и не понял.. как не понял, где обещанная прибыль 15% годовых…

Подведу итог. Для себя ничего полезно в Сбербанк Премьер не увидел. Держу немного денег по еще старому вкладу с относительно нормальной процентной ставкой. Закончится – заберу все оттуда. И прощай, Премьер!

www.banki.ru

rss