Угловые диваны

Опубликовано: 09.10.2018

видео Угловые диваны

Угловые диваны Пинскдрев

Решившись на обновление мебели и приобретение качественного дивана, каждый человек всерьез задумывается над выбором достойного изделия. Большой востребованностью пользуются креативные угловые модели. 


Как выбрать диван? Угловые диваны. Как выбрать угловой диван? Чем лучше угловые диваны? TRUEROOM

Во-первых, они экономят пространство, позволяют рационально использовать пространство в помещении.  Во-вторых, выглядят очень стильно. Гармонично вписываются в любой интерьер. В-третьих, способны вместить всех членов семьи (гостей).

Несмотря на название, редко когда диваны располагаются в углу (за исключением кухни, детской). Довольно часто их используют как инструмент зонирования.

Выбор углового дивана – рекомендации 

1. Прежде чем бежать в магазин за долгожданным приобретением, следует определиться с его назначением. Какую именно функцию будет выполнять диван (место для отдыха, сна, встреч с друзьями)? 

Существует огромное количество разных вариаций данных изделий, а именно:

для кухни; детские; для гостиной комнаты; офисные.

Каждая из моделей имеет отличительные особенности, на которые следует обращать внимание при выборе. Детский лучше всего брать с защитными спинками, простой сборкой, яркой, но качественно обивкой и небольшими габаритами.

Кухонные варианты, как правило, небольших размеров и без возможности трансформации. Диваны оббиваются прочной, моющейся тканью. Под сидениями находятся специальные полочки для хранения посуды и кухонных принадлежностей.

Угловые диваны для гостиных комнат являются наиболее распространенными. Их преимущество состоит в эффектном дизайне, большом количестве мест для отдыха, возможности раскладки. Если в гости наведываются родственники, всегда найдется место для комфортной ночевки.

Офисные варианты – это небольшие, стильные и выдержанные модели, подчеркивающие профессионализм компании (статус руководителя). Чаще всего в офисах можно встретить мебель, обшитую натуральной кожей (заменителем).

Диваны могут быть таких видов:

монолитные – все элементы скреплены между собой (применяют в детских, на кухнях); модульные – имеют несколько приставочных элементов, которые можно менять местами (походят для офисов, гостиных); трансформеры – могут разбираться в большую, двуспальную кровать (наиболее распространены).

2. Определившись с вариантом, следующим шагом станут замеры. Нужно точно понять с какой стороны будет угол (левая, правая), ведь готовые модели не всегда возможно перемонтировать. Следует точно замерять длину будущего месторасположения мебели, дверные проемы. Эти простые манипуляции помогут избежать проблем в процессе доставки, сборки изделия.

3. Обратите внимание на конструкцию и раскладку. Некоторые изделия не трансформируются в диван, другие требуют применения мужской силы. Наиболее распространенная, качественная система механизмов применяется в такой раскладке, как «еврокнижка». Чтобы превратить кровать в диван следует лишь откинуть спинку (спальное место ближе к стене) назад и подвинуть вторую часть мебели. Этот вариант сборке легок для детей и женщин, долговечен, максимально безопасен.

Еще одним вариантом трансформации, часто применяемым в детских вариантах, является «выкатной» механизм. Короб для белья, спальное место выкатывается с помощью колесиков. При сборке спальное место превращается в спинку или место для сидения. 

Механизмы «дельфин» и «аккордеон» менее актуальны среди покупателей. Причинами является необходимость двигать мебель (места для сидения) и сложность сборки. Мало кто хочет ежедневно проводить подобные манипуляции.

4. Наличие короба для белья или специальных внутренних ящичков позволит найти дополнительное место для хранения вещей. Логичнее всего брать изделия с подобными элементами.

5. Чтобы мебель не казалась унылой и неинтересной ее можно дополнить различными разноцветными подушками (в тон интерьера). Красочные, сочные цвета сделают комнату еще уютнее, а мебель ярче.

6. Независимо от выбранного товара, мебель должна иметь безупречное качество материалов (ДСП, дерево, оббивка, краска), фурнитуры, сборки. 

7. Стоимость угловых диванов в разных магазинах может ощутимо отличаться. Она прямо зависит от используемого материала (дерево, натуральная кожа при обшивке, качество ткани), сложности механизмов, свежести идей, компетентности производителей. Решившись на покупку достойной мебели, лучше всего изначально выбрать проверенного продавца, который предлагает только качественную продукцию по доступным ценам, такую как в салоне Formic ART.

rss