Ортопедический матрас — как выбрать?

Опубликовано: 09.10.2018

видео Ортопедический матрас — как выбрать?

Как правильно выбрать ортопедический матрас. "Торис" в программе "Доброе утро!" на Первом канале



Если вы купили матрас хорошего качества он поможет здоровому и удобному сну. Чтобы правильно выбрать матрас, при покупке посмотрите на матрасы, которые выпущены по официальным утверждённым стандартам. В наше время есть как матрасы с пружинами так и без пружин с ортопедическим эффектом.


Жить здорово! Как выбрать матрас? (24.10.2017)

Как выбрать ортопедический матрас

Матрасы с пружинами и без пружин

Покупая матрас с ортопедическим эффектом с блоком пружин, посмотрите на то сколько в нем пружинок на спальное место у которого размер 1х2 м. Плотность 1080-2000 штук даст идеальный уровень давления и это способствует хорошему сну. Повышение числа точек опоры увеличивает прочность системы. Опять же прежде чем покупать матрас, посмотрите на вид блока пружин.


Как выбрать хороший матрас. Рекомендации врача-сомнолога. Канал "Настроение"

Зависимый блок пружин. В матрасах такого типа пружины совмещены непрерывным плетением. Очень популярны модели с системой «боннель», они складываются из витковых связанных пружинок — их пять штук. Их самое основное достоинство – хорошая цена, она в несколько раз меньше стоимости матраса с независимыми пружинами. Для добавочных слоев применяется холлофайбер, латекс, пенополиуретан и др. Независимый блок пружин. В таком матрасе все пружины расположены в своём чехле от сделан из ткани. Это не дает «эффекта гамака», а человек когда спит находится в анатомически верном положении. Между независимым чехлом матраса и пружинным блоком располагаются комфортные слои из войлока, ортопедической пены, латекса или прочих материалов. Матрасы Perrino без пружин следует покупать смотря на наполнитель. Основание системы создают монолитные и наборные блоки из настоящего и ненастоящего материала, они определяют степень жесткости продукта. Анатомически верная поддержка тела матрасом у которого нет пружин  происходит благодаря применению пены Ortofoam, латекса, кокосовой койры и остальных наполнителей.

Жесткость матраса

Все зависит от уровня жесткости отличают такие варианты матрасов.

Мягкие. Мягкость матрасу с ортопедическим эффектом дают пенополиуретан, холлофайбер и латекс. Они прекрасно принимают форму тела, что гарантирует свободное кровообращение на отдыхе. Мягкий матрас рекомендуют людям с заболеваниями отдела поясницы позвоночника и людям в возрасте. На нем хорошо спасть – на боку. Средне-жёсткие. К таким относятся матрасы на пружинах, в каких соединены наполнители из кокосовой койры и латекса. Они имеют целебно-профилактические характеристики. Средне-твёрдый матрас многофункционален, но особо подойдет людям с заболеваниями грудного позвоночного отдела и детям. На нем хорошо спать – на спине. Жёсткие. Жесткость беспружинного и пружинного матраса гарантируется благодаря применению льна, сизали и койры кокоса. Модели этого типа могут выдержать высокие нагрузки, что увеличивает их свойства ортопедического характера. Матрас жесткого типа рекомендуют для подростков, людей и детей с заболеваниями шейного и грудного отделов позвоночника. На нем хорошо спать – на спине. Разносторонние. Модели, у которых стороны имеют жёсткость наполнителя и различную ткань покрытия. Подобный матрас переворачивают в зависимости от сезона. На нем спят на твёрдой стороне – на спине, а на боку – на мягкой.

Похожие статьи

rss