Супы стали самыми полезными

Опубликовано: 08.10.2018

видео Супы стали самыми полезными

Теория Шашлыка. Мангал и Уголь.

До последнего времени смузи и соки считались самыми полезными блюдами. Теперь их место постепенно занимают супы.



Сегодня большинство врачей-диетологов, а также поклонников здорового питания советуют употребление супов с целью сохранения формы или похудения. Спрос, как известно, порождает предложение. Таким образом, в фастфудах и кафе в США теперь подают огромное разнообразие бульонов и густых супов. Такие супы отличаются от смузи многочасовым приготовлением с помощью тепловой обработки. Ян Марбер, известный специалист по здоровому питанию к полезным супам относит не только овощные, а также и рыбные, и говяжьи, и куриные бульоны, поскольку они богаты микроэлементами, жирами и белками, которые легко усваиваются человеческим организмом. Потребность в клетчатке и витаминах можно восполнить, употребляя фруктовые салаты.


"Еда живая и мёртвая": опасности чипсов и 5 российских суперпродуктов (05.05.2018)

Человек готовит супы с древних времен. В современной кулинарии имеется бесчисленное множество рецептов всевозможных супов. Все они отличаются либо ингредиентами, либо способом приготовления, либо разницей в пропорциях компонентов.

Уже общепризнанным является мнение о том, что традиционные супы для определенных национальностей несут больше пользы, чем какие-нибудь рецепты из совершенно чужой кухни.

К этой новости о поднятии супов в рейтинге полезных блюд нужно определенно добавить четыре самых полезных типов супа.

Грибной суп

Употребление этого супа не будет иметь негативных последствий для тех, кто следит за собой. Этот суп обеспечит организм нужным количеством белка, питательных веществ. Запах и вкус грибного супа сложно с чем-либо спутать. Наиболее часто готовят такой суп, используя грибы шампиньоны. При его приготовлении обязательным является использование зелени, которая подчеркнет вкус грибов.

Гороховый суп

Рецепт такого супа отличается предельной простотой, а вкус блюда стоит того, чтобы ждать пока горох сварится. Гороховый суп оказался на третьем месте в этом рейтинге благодаря тому, что бобовые намного богаче белком, чем мясо, который к тому же легче усваивается, чем животный. Для наилучшего приготовления самого гороха, рекомендуют предварительно замочить горох. Чаще всего суп из гороха подают со свежим хлебом или поджаренным хлебом (в виде сухариков).

Куриный суп

Польза куриного бульона позволяет супу на его основе уверенно занять второе место в этом рейтинге. Причем полезнее всего будет суп, приготовленный на основе так называемого второго бульона, который очищается от холестерина и лишних жиров, а полезные свойства сохраняет в полном объеме.

Овощной суп

На первом месте самое диетичное и питательное на сегодня блюдо – овощной суп. Овощи при тепловой обработке сохраняют полезные вещества, в том числе необходимые витамины. Рекомендуют готовить такой суп ежедневно, чтобы употреблять его только в свежеприготовленном виде. Главным в приготовлении является использование натуральных приправ и как можно меньшего количества соли.

rss