Кто выбирает Венге? Офисная мебель цвета венге в интерьере.

Опубликовано: 08.10.2018

видео Кто выбирает Венге? Офисная мебель цвета венге в интерьере.

Как выбирать ламинат и сочетать цвета в интерьере. Алексей Земсков

Венге – тропическое дерево, произрастающее в джунглях Западной Африки и имеющее ценную породу древесины с тем же названием. Это одна из самых дорогих пород в мире.



Древесина Венге знаменита своей необыкновенной прочностью. Ещё в древности, коренные жители из его прочной древесины производили орудия и оружие — копья, булавы, палицы и даже мечи. Сегодня Венге применяется там, где требуется выдерживать повышенные нагрузки: оформление лестниц, спортивных снарядов,  для изготовления элитной мебели, паркета, дверей, используется в отделке помещений. 


ТЕМНЫЕ ДВЕРИ в интерьере: орех, венге, ормозия. Варианты сочетаний с другими цветами

Древесина Венге отличается уникальностью окраски. Её цвет - от коричнево-золотого с узкими черными прожилками до коричнево-черного. Свежеспиленные деревья имеют сердцевину ярко желтого оттенка. Несколько месяцев уходит на дозревание древесины, которая за это время темнеет до коричневого, а порой и до черного цвета, перемежающегося тонкими нитями светлых тонов. Такие сочетания придают древесине особую выразительность.

Также очень интересна текстура данной древесины. Она немного грубоватая, структура крупная, ровноволокнистая.

Такая необычная текстура и уникальная окраска сформировали моду на применение Венге в дизайне.

Конечно, натуральная древесина далеко не всем по карману. Но изящество и живописность данной породы легли в основу качественных имитаций, которые не уступают ей по своей красоте.

Цвет Венге в интерьере и мебели считается модной новинкой и широко применяется как самостоятельно, так и в сочетании с различными видами светлых пород дерева: выбеленным дубом, клёном, ясенем, зебрано и другими.

Психология цвета

Венге считается самой темной древесиной, имеет насыщенный шоколадный цвет, доходящий до черного, который выглядит очень богато, аристократично, но не навязчиво.

Строгость, сдержанность, перфекционизм, изысканность – такие качества присущи людям, предпочитающим цвет венге. Интерьер, созданный с его участием, производит впечатление стабильности и постоянства.

Данный цвет выбирают люди, у которых приоритетом является пространство, т.к. он визуально уменьшает предметы. Поэтому его хорошо использовать для небольших помещений. К тому же, темная мебель не отвлекает и это обстоятельство часто используется при меблировке офисов.

Как использовать цвет венге в интерьере?

В современной отделке венге смотрится замечательно и впишется в любой интерьер, главное  - соблюсти несколько несложных правил.

Цвет венге в интерьере офиса желательно сочетать со светлыми оттенками мебели и фоном. Бежевые, персиковые, оранжевые цвета прекрасно дополняют венге и делают интерьер спокойным и гармоничным по цветовой гамме и дорогим и презентабельным с точки зрения восприятия.

Переизбыток цвета венге в интерьере способен сделать помещение скучным, излишне строгим. Специалисты рекомендуют в таком случае добавление ярких акцентов. 

Цвет венге используется фабрикой Мебелюкс в 3-х серийных коллекциях: оперативной мебели  Хит сезона ,   Акцент и в кабинете руководителя  Акцент Люкс .

Так же вы можете посмотреть примеры исполнения мебели в этом цвете в разделе Наши проекты .

rss